
Mettre une pâte au frais en attendant de poursuivre sa préparation.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

passer au froid une pâte pour mieux la travailler
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Laisser reposer une pâte c'est l'entreposer au frais pendant un laps de temps variable avant de poursuivre sa préparation.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Laisser reposer une pâte signifie la laisser de côté avant de continuer la préparation.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

1)
[verbe] Poser de nouveau ; poser une chose à l’endroit où on l’avait prise. 2) Poser de nouveau. 3) Mettre dans une situation tranquille ; mettre en état de repos, pour délasser, pour détendre. 4) Procurer du calme. 5) Être établi, appuyé ou fondé. 6) Être en état de repos ou de tranquillité. 7...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/reposer

laisser une pâte de côté pendant un certain temps, pour mieux la travailler ensuite.
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https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

REPOSER1, verbe trans. A. − Poser de nouveau ce qu'on a pris en mains. 1. [Le compl. désigne un objet] Reposer un verre sur la table, une cigarette sur le cendrier, ses lunettes sur son nez; reposer l'écouteur du téléphone. Le bruit d'une soucoupe trop vivement reposée sur le marbre du guéridon (Zola, Bonh. dames, 1883, p. 454). Il met un l...
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https://www.cnrtl.fr/definition/reposer

passer au froid une pâte pour mieux la travailler
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

passer au froid une pâte pour mieux la travailler
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
Verbe [transitif] [ʀəpoze] 1) faire disparaître la fatigue Exemple:
'Cette musique me repose.' 2) mettre, appuyer sur Exemple:
'reposer sa tête sur l'épaule de 'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/reposer

Laisser une pâte au frais au frais pendant un certain temps (variable selon la pâte et le besoin) afin de mieux la travailler et de poursuivre plus facilement sa préparation.
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https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Bloquer en enceinte réfrigérée, pour une certaine durée, une pâte pour mieux la travailler
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/215

passer au froid une pâte pour mieux la travailler
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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