Saint-paulin définitions

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saint-paulin

saint-paulin logo #1961) [nom] Fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite, d’un poids moyen de deux kilogrammes, en meule de vingt centimètres de diamètre sur six d’épaisseur, caractérisée par une croûte lisse de couleur orange, et une pâte souple de couleur crème pâle à jaune pâle. [a...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/saint-paulin

saint-paulin

saint-paulin logo #122SAINT-PAULIN, subst. masc. Fromage affiné à pâte ferme et croûte lavée, voisin du port-salut, mais à pâte non cuite, fabriqué dans diverses régions à partir de lait de vache. Le succès du Port-Salut devait inciter d'autres usiniers à fabriquer un semblable fromage: ce fut, après procès, le Saint-Paulin (. . . ). Le texte législatif q...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/saint-paulin

Saint-Paulin

Saint-Paulin logo #360 Fromage à pâte mi-dure, pressée et non cuite, à croûte lavée, au lait pasteurisé de vache et fabriqué dans de nombreuses régions aujourd’hui et surtout dans le Nord et en Bretagne. Petite meule de 20 cm de diamètre, de 10 cm d’épaisseur et de 2 kg environ. Affinage: 2 à 3 semaines. Saveur chaude. 40 % de MG. Le Nord est historiquem...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

saint-paulin

saint-paulin logo #725Cuisine Fromage à pâte dure et préparé avec du lait de vache.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saint-paulin/

Saint-paulin (marque)

Saint-paulin logo #651Le saint-paulin est un fromage défini par la législation comme pâte pressée non cuite demi ferme, au lait de vache, d`un poids moyen de 2 kg. - Originellement fabriqué par les moines trappistes de Saint-Paulin, est aujourd`hui fabriqué de façon industrielle sur une zone très large com...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Saint-paulin_(marque)
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