
Plat traditionnel de Provence à base de sardines.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

1)
[nom] Recette de cuisine méditerranéenne et festive où des sardines sont cuites entières sur un grill placé au-dessus des braises, sans être vidées et sans avoir coupé les têtes en étant simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et saupoudrées de fleur de thym ou d’herbes de Provence. 2) P...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sardinade

Une sardinade est un mets à base de sardines grillées entières, non étêtées et non vidées, cuites à la braise de sarments de vigne (ou de charbon de bois) avec pour seul ingrédients supplémentaires, l'ajout d'un filet d'huile d'olive et saupoudrées de fleur de thym, éventuellement d'herbes de Provence. Une sardinade en cours de cuisson ...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-13067-sardinade.html

La sardinade est une recette de cuisine méditerranéenne et festive, qui se pratique surtout dans le sud de la France. - C`est un mets qui se prépare généralement sur les bords de la Méditerranée, puisque les sardines doivent être très fraîches, pêchées le jour ou la veille. Elles se c...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sardinade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.