Serrer définitions

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Serrer logo #11003Action de presser ou de rouler une pâte levée pour en chasser le gaz carbonique au cours de l’opération de façonnage dans le but de lisser et de corser les pièces fabriquées. Ex
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Serrer logo #301(le vent) (v.tr.) Remonter au vent le plus possible, au près. Voir aussi Tâter, chicaner.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

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Serrer logo #164Finir de battre des blancs d’œufs. - Faire réduire une sauce pour qu’elle épaississe
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

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Serrer logo #10704action de presser ou de rouler une pâte levée pour en chasser le gaz carbonique au cours de l'opération de façonnage dans le but de lisser et de corser les pièces fabriquées. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Serrer logo #104• Un navire serre la terre lorsqu'il navigue le plus près possible de la côte. • Il serre le vent lorsqu'il gouverne le plus près possible du lit du vent (serrer au plus près, venir au vent, pincer le vent, venir au lof, loffer, lofer). • On serre une voile lorsqu'on la plie et qu'on la rabante sur sa vergue.
Trouvé sur http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=s

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Serrer logo #10981chasser le gaz carbonique d’une pâte levée en la pressant ou la roulant au cours de l’opération de façonnage pour lisser et corser les pièces fabriquées.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Serrer logo #10705action de presser ou de rouler une pâte levée pour en chasser le gaz carbonique au cours de l’opération de façonnage dans le but de lisser et de corser les pièces fabriquées, tout en donnant une certain cohésion au réseau glutineux. Exemple
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

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Serrer logo #10740- Finir de battre des blancs d’œufs.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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Serrer logo #10996Au cours du façonnage d’une pâte levée, presser pour chasser le gaz carbonique formé.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

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serrer logo #1961) [verbe] Renfermer, ranger, mettre en lieu sûr, à l’abri. 2) Étreindre ; presser. 3) Mettre près l’un de l’autre, rapprocher étroitement. 4) Replier et ranger une voile sur sa vergue. 5) Perdre son sang froid, son calme, faire n’importe quoi (référence au moteur qui serre lorsqu’il n’y a plus dâ€...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/serrer

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Serrer logo #10997– chasser le gaz carbonique d’une pâte levée en la pressant ou la roulant au cours de l’opération de façonnage pour lisser et corser les pièces fabriquées.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Serrer logo #10983action de fouetter très rapidement en fin de montage certaines préparations comme les blancs d’œufs pour leur donner de l’homogénéité
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Serrer logo #10743Ajouter du sucre dans des blancs d’oeuf montés en neige pour les raffermir (environ 30 gr par blanc d’oeuf)
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Serrer logo #10735Action de battre très vigoureusement des blancs en neige afin de les rendre très fermes
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Serrer logo #10980Donner une texture plus ferme aux blancs d’oeufs que l’on monte en neige, en leur ajoutant du sucre.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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Serrer logo #268Au tournage, réduire l'angle de prise de vues.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/268

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Serrer logo #628Action qui consiste à fouetter les blancs d'oeuf alors que ces derniers avaient déjà été monté en neige avec du sucre, pour raffermir une consistance.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Serrer logo #730 (François Rabelais, humaniste, médecin et écrivain (1483 à 1553) - tenir prisonnier
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/730

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Serrer logo #8Fouetter des blancs d’œufs déjà montés en neige avec du sucre pour rafermir la consistance.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Serrer logo #162(les blancs) : En fin de montage, fouetter énergiquement d’un mouvement circulaire.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

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serrer logo #725 (1) Comprimer, exercer une pression. Traduction anglais : (saisir) to grimp, to hlod tight (2) Tirer de façon à comprimer. Exemple : Serrer un joint. (3) Raser, passer très près. Exemple : Il serre les murs. Traduction anglais : to hug (4) Coller. Exemple : Ces chaussures me serrent les pieds. Traduction a...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/serrer/

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serrer logo #10097Verbe [transitif] [seʀe] 1) tenir fort Exemple: 'serrer le bras de ' serrer la main à (= prendre la main de pour le saluer) 2) prendre entre ses bras Exemple: ...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/serrer

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Serrer logo #11018Consiste à expulser le maximum de gaz carbonique contenu dans la pâte lors du façonnage, tout en donnant une certain cohésion au réseau glutineux.
Trouvé sur https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

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Serrer logo #112231. Serrer une voile : la replier complètement sur sa vergue, son mât, etc., en la `saucissonnant` avec des tresses appeles rabans.
Trouvé sur https://www.pirates-corsaires.com/glossaire.htm

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Serrer logo #10988Donner une texture plus ferme aux blancs d’œufs que l’on monte en neige, en leur ajoutant du sucre.
Trouvé sur https://www.youschool.fr/metiers-de-bouche/patissier/vocabulaire-patisserie
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