
bière anglaise de fermentation haute, très brune et corsée et très houblonnée.
Trouvé sur
http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Bière très brune, très houblonnée, élaborée à partir de malt très torréfié auquel on ajoute un peu d'orge grillé non malté. Cette bière est très prisée en Irlande.
Trouvé sur
http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Bière britannique de la famille des ales, complètement noire de haute fermentation. Le malt subit un touraillage très long. La bière est chargée en houblon, l'orge grillée rentre également dans la composition de la stout. On arrive ainsi à obtenir une bière noire dense et amère. Le style irlandais est très sec et dense, sans être fortem...
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=14

Bière brune foncée ou noire, de fermentation haute, contenant du malt grillé de couleur très foncée et de saveur amère. Elle est la descendante directe du porter dont elle est une variante plus maltée et plus amère. La version en fût est plus crémeuse que celle en bouteille grâce à la présence d’azote qui s’y trouve souvent. L'exem...
Trouvé sur
http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Bière brassée à partir d`un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés. La présence de ces grains bien grillés dans la recette confère la couleur foncée à la bière ainsi qu`un goût de café ou de cacao. Cette bière est devenue une spécialité irlandaise. Son origine première est cependant anglaise par sa filiatio...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Les stout sont une catégorie particulière de porter. Elles tirent leur couleur noire du malt torréfié qui entre dans leur composition. La plus célèbre d’entre elles est bien sûr la Guinness
Trouvé sur
https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere
[nom] Bière noire forte préparée à partir de grains très torréfiés. Exemple: `Pour déjeuner ou dîner, une collation arrosée de bitter ou de `stout` au comptoir de la "Queen's Tavern" leur suffisait.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/stout

Bière de fermentation haute, qui vient des Stout Porter londoniens, version de Porter plus épais et plus forts. Le terme « Stout » s’est substitué ensuite totalement au nom « Stout Porter ». Les Stouts courants sont généralement peu alcoolisés, peu épais, aux arômes de café, élaborés avec des malts et des orges torréfiés. Grâce ...
Trouvé sur
https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Style venant tout droit de la capitale Anglaise. Cette bière est brassée spécifiquement avec des malts torréfiés donnant sa couleur sombre et ses arômes de café.
Trouvé sur
https://mille-et-une-bieres.fr/troyes/blog/bieres-le-lexique-exhaustif-de-t

Bière très brune, très houblonnée, élaborée à partir de malt très torréfié auquel on ajoute un peu d'orge grillé non malté. Cette bière est très prisée en Irlande.
Trouvé sur
https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Bière très brune, très houblonnée, élaborée à partir de malt très torréfié auquel on ajoute un peu d’orge grillé non malté. Grâce à cette forte torréfaction, elle a une couleur très foncée, presque noire, ainsi qu’un goût caractéristique mi-réglisse mi-caramel auquel va s’ajouter l’amertume due au houblonnage. Cette biè...
Trouvé sur
https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

STOUT, subst. masc. Bière anglaise épaisse, fortement houblonnée, de couleur brune. À Saint-Lazare, Loiseau flairait l'Angleterre, le bacon frit et le stout (Arnoux, Paris, 1939, p. 151). V. ale ex. 3, gueuze(-)lambic ex. Prononc. et Orth. : [stawt], [stut]. Plur. des stout ou stouts (Rob. 1985); prop. Catach-Golf. Orth. Lexicogr. 1971, p. 306:...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/stout

Désigne une bière foncée, crémeuse, une ale populaire en Angleterre et en Irlande.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/23

Un style de bière noire avec la particularité d’avoir des saveurs torréfiées (chauffer un aliment jusqu’à caraméliser/griller son goût). On peut ainsi obtenir des arômes de café́ ou de chocolat.
Trouvé sur
https://www.konbini.com/fr/partners/labecedaire-de-biere-de-a-a-z/

Ale préparée avec de l’orge fortement grillée qui lui confère une robe brun foncé ou noire.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Une bière très foncée, presque noire, de fermentation haute, obtenue à partir de malt fortement torréfié. Le représentant le plus célèbre du Stout est l’Irish Guinness.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/
Cuisine Bière brune anglaise.
Synonyme : bière
Traduction anglais : stout
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/stout/

bière de fermentation haute, variation corsée en goût des Porters londoniens, légère en alcool, mince. Arômes café.
Trouvé sur
https://www.menufretin.fr/2020/02/lexique-biere-paris/

Amateurs de stout, continuez de la commander ainsi avec la bénédiction de l’OQLF pour l’utilisation de ce terme issu de l’anglais qui désigne une bière brune, épaisse et forte.
Trouvé sur
https://www.stpierrenathalie.com/blogue/4-vocabulaire-parlez-vous-biere-.ph

Le stout est une bière brassée à partir d`un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés. La présence de ces grains bien grillés dans la recette confère la couleur foncée à la bière ainsi qu`un goût de café ou de cacao. Cette bière est devenue une spécialité ir...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Stout
Stout (homonymie)

Stout est un patronyme porté notamment par : - Stout désigne aussi un avionneur américain qui produisit notamment le monomoteur Stout 2AT. - Par ailleurs, le stout est une sorte de bière.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Stout_(homonymie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.