
C`est un sirop composé d`eau et de sucre. Le sirop est saturé de sucre qui cristallisera pendant le refroidissement. Il a pour but, d`une part, d`enrober les fruits déguisés et ainsi de les empêcher de sécher et d`autre part, avec les cristaux du sucre, de leur donner un aspect lumineux.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

gr.n.m - Blanc ou brun, il est constitué de très gros cristaux obtenus par une cristallisation très lente, durant une dizaine de jours, d'un sirop de raffinerie d'une pureté très élevée pour le candi blanc ou du sirop d'épuisement restant dans les bacs après cristallisation du candi blanc pour le candi brun, concentré et chauffé à 100°...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Sucre purifié et cristallisé.
Synonyme : sucre
Traduction anglais : sugar candy
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sucre-candi/

Le sucre candi est une spécialité culinaire constituée de cristaux de très grande taille de sucre de betterave ou de sucre de canne. Ces grands cristaux grandissent progressivement dans une solution sursaturée en sucre à partir d`une surface adaptée à la nucléation cristalline.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre_candi
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.