Sucre candi définitions

Rechercher

Sucre Candi

Sucre Candi logo #10022C`est un sirop composé d`eau et de sucre. Le sirop est saturé de sucre qui cristallisera pendant le refroidissement. Il a pour but, d`une part, d`enrober les fruits déguisés et ainsi de les empêcher de sécher et d`autre part, avec les cristaux du sucre, de leur donner un aspect lumineux.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Sucre candi

Sucre candi logo #9gr.n.m - Blanc ou brun, il est constitué de très gros cristaux obtenus par une cristallisation très lente, durant une dizaine de jours, d'un sirop de raffinerie d'une pureté très élevée pour le candi blanc ou du sirop d'épuisement restant dans les bacs après cristallisation du candi blanc pour le candi brun, concentré et chauffé à 100°...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

sucre candi

sucre candi logo #725Cuisine Sucre purifié et cristallisé. Synonyme : sucre Traduction anglais : sugar candy
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sucre-candi/

Sucre candi

Sucre candi logo #651Le sucre candi est une spécialité culinaire constituée de cristaux de très grande taille de sucre de betterave ou de sucre de canne. Ces grands cristaux grandissent progressivement dans une solution sursaturée en sucre à partir d`une surface adaptée à la nucléation cristalline.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre_candi
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.