
baie d’une couleur rouge foncé, séchée et broyée en poudre grossière. Il s’agit d’une épice polyvalente à la saveur acidulée de citron, qui est toutefois plus équilibrée et moins aigre que le jus de citron. Le sumac a été utilisé à travers l’Europe pour ajouter une touche d’acidité aux plats jusqu’à ce que les Romains in...
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https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/
[nom] Genre d’arbres et d’arbrisseaux à feuilles alternes, qui comprend un grand nombre d’espèces.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/sumac

SUMAC, subst. masc. BOT. Plante de la famille des Térébinthacées poussant dans les régions chaudes et tempérées, et dont certaines espèces possèdent des propriétés utilisées en médecine et en droguerie (vernis, laques, tanins). Grappes du sumac; palmes d'un sumac. On prescrira (. . . ) une décoction (. . . ) le plantain, la presle (. ....
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https://www.cnrtl.fr/definition/sumac
Sylviculture Arbre ou arbuste exotique riche en tanin, qui peut être vénéneux et provoquer de fortes démangeaisons en cas de contact avec la peau.
Exemple : J'ai dû me frotter à du sumac. J'ai la peau qui me démange beaucoup.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sumac/

Baies de couleur rouge ou brune très foncée, et de saveur légèrement acidulée rappelant le citron, fort appréciée au Moyen Orient où elle agrémente notamment certains plats de poisson et des salades (dont la délicieuse Fattouche). Ces baies sont disponibles entières ou en poudre.
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https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr
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