
Se dit d'une tarte façonnée en portion individuelle, sucrée ou salée, que l'on sert habituellement comme hors-d'œuvre ou comme dessert.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html
[nom] Petite tarte. Exemple: `« On les a bien eus, ahahahah ! Une autre `tartelette`, Horacio ? »`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tartelette

TARTELETTE, subst. fém. ART CULIN. Petite tarte individuelle, sucrée ou salée, pouvant avoir une forme allongée. Tartelette aux fraises; moule à tartelette. J'ouvris l'encombrant carton de confiserie (. . . ) qui contenait des tartelettes, des cornets à la crème, des meringues, des millefeuilles (Cendrars, Bourlinguer, 1948, p. 259). Deux as...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tartelette
Cuisine Une tartelette est une préparation culinaire sucrée réalisée dans un moule de petite taille et composée d'une pâte brisée, sablée ou feuilletée, recouverte de fruits, d'une crème ou de toute autre garniture gourmande.
Exemple : J'adore les tartelettes à la fraise.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tartelette/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.