[nom] Fromage au lait de vache, à pâte molle, non pressée et non cuite, composé de 45 à 50 % de matières grasses originaire de Coulommiers, apparenté au brie.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/coulommiers

COULOMMIERS, subst. masc. Fromage de lait de vache, à pâte molle fermentée, fabriqué dans la Brie et dont la ville de Coulommiers est le principal marché : Dans les fromages mous, on trouve (. . . ) des fromages affinés, brie, camembert, coulommiers, dans lesquels des moisissures sont en surface. . . G. Brunerie, Les Industr. alim. ,1949, p. ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/coulommiers

Fromage à pâte molle, non pressée et non cuite, à croûte fleurie, au lait cru ou pasteurisé de vache, de la forme d’un cylindre moyen, hier proche du Brie et fabriqué essentiellement en Ile de la France et dans l’Est de la France. Sa fabrication est essentiellement pasteurisée. Disque de 15 cm de diamètre, de 4 cm d’épaisseur et de...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360
Cuisine Coulommiers désigne un formage de lait de vache, à pâte molle. Environ 50% des matières grasses qu'il contient viennent de la commune de Coulommiers. Ce fromage se caractérise par un goût raffiné qui se marie parfaitement avec de très bons vins.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/coulommiers/

Le mot Coulommiers peut signifier : - Également le chef-lieu du canton de Coulommiers et ce fut, jusqu`en 1926, une sous-préfecture
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Coulommiers

Le coulommiers est un fromage au lait de vache, à pâte molle, non pressée et non cuite, composé de 45 à 50 % de matières grasses originaire de Coulommiers, apparenté au Brie, même s`il n`est plus produit dans la ville depuis longtemps.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Coulommiers_(fromage)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.