
Plat savoyard fait avec des pommes de terre et du reblochon.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

(la cuisine Savoyarde, S. Léveillé, éd. J-P Gisserot) Plat originaire des Aravis, composé à l`origine, de pommes de terre en cubes crues, d`oignons émincés et cuit dans du Reblochon fondu. A la différence de celles que l`on élabore maintenant, faites de pommes de terre émincées et cuites à l`eau, de lardons fumés, d`oignon et de Rebloc...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html
[nom] Plat, cuit au four, à base de pommes de terre et de reblochon. Exemple: `Prendre une photographie de VTT, ou de `tartiflette` au reblochon, rapportait beaucoup moins qu’une photographie équivalente de Kate Moss, ou même de George Clooney ; mais la demande était constante, soutenue, et pouvait assurer un r...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/tartiflette
Cuisine La tartiflette est un plat d'origine savoyarde qui se déguste généralement en hiver. Ses ingrédients principaux sont les pommes de terre et le reblochon, mais on peut aussi y ajouter des lardons et de la crème.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tartiflette/

La tartiflette (dérivé de, ou tartiflâ, pomme de terre, en savoyard) est une recette de cuisine inspirée de recettes traditionnelles de cuisine savoyarde, de gratin de pommes de terre, oignons, lardons, le tout gratiné au reblochon (fromage AOP des pays de Savoie).
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Tartiflette
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