[nom] Tarte renversée où les pommes légèrement caramélisées sont recouvertes d'une mince couche de pâte brisée et que l'on sert chaude.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tatin

TARTE1, subst. fém. A. − ART CULIN. 1. Pâtisserie plate, généralement ronde, faite d'un fond de pâte avec rebord rempli de divers ingrédients (fruits, confiture, crème, frangipane, etc. ) que l'on cuit au four (sauf certains fruits rouges que l'on met crus sur la pâte cuite) et que l'on consomme généralement refroidie. Tarte au citron, ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tatin
Cuisine Tarte aux pommes cuite recouverte de pâte, puis retournée au moment de servir.
Exemple : La vitrine de la boulangerie était fort alléchante, forêts-noires, tatins, fraisiers, viennoiseries et autres gourmandises se succédaient sur les trois étages.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tatin/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.