Organoleptique définitions

Rechercher

organoleptique

organoleptique logo #11252Ayant rapport aux propriétés olfactives ou gustatives.
Trouvé sur http://champinews.fr/pages/glossaire.htm

organoleptique

organoleptique logo #179 se dit des caractères ou des propriétés d'un champignon qui concernent l'odeur et la saveur.
Trouvé sur http://environnement.ecole.free.fr/glossaire_champignons_complet.htm

organoleptique

organoleptique logo #11253qui concerne l’odeur et la saveur.
Trouvé sur http://mycologia34.canalblog.com/archives/2009/06/28/14233007.html

Organoleptique

Organoleptique logo #10708Il s'agit du caractère d'un critère d'un produit pouvant être apprécié par les sens humains (goût, odorat). L'appréciation d'un produit est appelée analyse sensorielle.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=61

Organoleptique

Organoleptique logo #513Caractère d'un critère d'un produit pouvant être apprécié par les sens humains ( toucher, saveur, odorat) L'appréciation professionnelle d'un produit est appelée analyse sensorielle (voir
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Organoleptique

Organoleptique logo #10697qualifie une propriété d'un produit perceptible par les organes des sens.
Trouvé sur http://www.laita.com/fr/lexique/index.php

Organoleptique

Organoleptique logo #10682L'ensemble de ce qui peut être appréhendé par voie sensible : aspect, odorat et toutes les sensations buccales.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

organoleptique

organoleptique logo #196[adjectif] Qui agit sur la perception sensorielle, par exemple pour les aliments : goût, odeur, couleur, aspect, consistance…
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/organoleptique

Organoleptique

Organoleptique logo #10678l’ensemble de ce qui peut être appréhendé par voie sensible
Trouvé sur https://nosvignes.fr/vocabulaire-imbuvable-du-vin/

organoleptique

organoleptique logo #78Un caractère organoleptique affecte les organes des sens et ne se limite pas à la qualité gustative ou olfactive comme il se dit souvent. Une propriété organoleptique se dit de ce qui est capable de stimuler un récepteur sensoriel. Ce caractère d'un critère d'un produit, de sa qualité organoleptique, peut être apprécié par tous les sens...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-4335-organoleptique.html

Organoleptique

Organoleptique logo #10662Désigne les qualités ou propriétés perçues par les sens lors de la dégustation, comme la couleur, l’odeur ou le goût.
Trouvé sur https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

Organoleptique

Organoleptique logo #10663Désigne les différents caractères du vin perçus par les sens: vue, odorat, goût.
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

organoleptique

organoleptique logo #122ORGANO-, élém. formantÉlém. tiré de organe, organique et entrant dans la constr. de termes sav. appartenant à des vocab. sc. (comme la biol. , la chim. et la méd. ) dans lesquels il représente précisément organe, organique. A. − [Les mots constr. sont des adj. ] 1. [Le 2eélém. est un élém. formant tiré du gr. ] : organogène. 1. Ch...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/organoleptique

Organoleptique

Organoleptique logo #639Peut toucher les organes des sens (goût, odorat…).
Trouvé sur https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

organoleptique

organoleptique logo #10151En gastronomie, caractère donné à un aliment affectant les sens humains : toucher, saveur, odeur
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10151

organoleptique

organoleptique logo #18Désigne des qualités ou propriétés perçues par les sens lors de la dégustation, comme la couleur, l'odeur ou le goût.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Organoleptique

Organoleptique logo #22l'ensemble de ce qui peut être appréhendé par voie sensible : aspect, odorat et toutes les sensations buccales.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Organoleptique

Organoleptique logo #24Propriétés reconnues par examen sensoriel du vin.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/24

Organoleptique

Organoleptique logo #26Propriété que possède un vin à stimuler les organes de la dégustation : la vue, l'odorat et le goût.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Organoleptique

Organoleptique logo #274Se dit de ce qui est capable de stimuler un organe des sens. Thèmes associés à Organoleptique : ORL , Médicament, études cliniques et thérapeutiques , Système nerveux Mis à jour le 22 septembre 2005 Tweeter Recommander sur Google Problèmes d’audition Les troubles ORL La rhinite allergique Tout savoir sur l’asthme Traitements : Toux g...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

organoleptique

organoleptique logo #725 Organoleptique est un qualificatif culinaire lié aux organes sensoriels de l'homme. Exemple : La couleur rouge de ces framboises est d'une qualité organoleptique.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/organoleptique/

Organoleptique

Organoleptique logo #11248Se dit des propriétés d'une substance pouvant être appréciée par les organes des sens (couleur, odeur, rugosité etc.). Grec: órganon = organe + lêptikos = qui prend.
Trouvé sur https://www.mycodb.fr/glossaire.php

Organoleptique

Organoleptique logo #21 étude des qualités d'un vin, de sa robe, de ses arômes et de sa structure. L'examen organoleptique fait appel aux sens de la vue, de l'odorat et du goût.
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Organoleptique

Organoleptique logo #10668Propriétés reconnues par examen sensoriel du vin.
Trouvé sur https://www.pecheurgourmand.com/glossaire-vin.html

Organoleptique

Organoleptique logo #10652Relatif à tout ce qui peut exciter un récepteur sensoriel, et par extension, désigne également l'étude de la qualité d'un vin sur base de sa robe, ses arômes et sa structure.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.