Topinambour

Le topinambour (`Helianthus tuberosus`` L., 1753), aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace`, est une espèce de plante vivace de la famille des astéracées, cultivée comme légume pour ses tubercules riches en inuline. C`est une espèce voisine du tournesol (Helianthus annuus)`` qui appartient au même gen...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Topinambour

topinambour

Botanique Topinambour désigne une plante originaire d'Amérique, que l'on cultive pour ses tubercules alimentaires, et qui rappellent les pommes de terre. Le topinambour fait partie de la famille des Composaceae. Exemple : Pour le repas, j'ai concocté une soupe au topinambour et au chèvre. Traduction anglais : Jerusalem ...
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/topinambour/

topinambour

Fam. des astéracées (Asteraceae, composées). Plante herbacée vivace produisant des tubercules riches en inuline. La tige annuelle a une moelle succulente. Comme ceux des pommes de terre, les tubercules sont consommés par l'homme et les animaux. On en fait une eau-de-vie.
Gevonden op http://dico-sciences-animales.cirad.fr/liste-mots.php?fiche=27493&def=h%C3%

Topinambour

Saison : décembre à mars Le topinambour est une plante potagère cultivée pour ses tubercules, qui portent le même nom. C’est un tubercule de forme irrégulière et allongée, qui ressemble étonnamment au gingembre et qui est originaire des Etats-Unis et du Canada Le mot topinambour est issu du nom d’une ancienne tribu brésilienne (les Tu...
Gevonden op http://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-318-topinambour.aspx

Topinambour

Tubercule bosselé d'une consistance assez ferme, fruit de la plante du même nom. Les topinambours ont une saveur sucrée, une saveur d'artichaut. Il faut les faire cuire à l'eau, à la vapeur ou en papillotes. On peut les déguster en salade, en accompagnement, frits, à la crème, en purée...
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.