Trempette définitions

Rechercher

trempette

trempette logo #1961) [nom] Sauce utilisée comme condiment dans laquelle on trempe certains aliments. 2) Morceau de pain, biscuit qu’on trempe dans du vin ou dans tout autre liquide. 3) Bain très court, baignade rapide dans peu d’eau.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/trempette

Trempette

Trempette logo #10700tremper du pain dans un aliment liquide avant de le consommer
Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

trempette

trempette logo #122TREMPETTE, subst. fém. Familier A. − Vieilli. Morceau de pain, de biscuit trempé ou à tremper dans du vin ou tout autre aliment liquide. Synon. mouillette. − Tuer mon homme [un malade] pour une pauvre petite trempette au vin. − Certainement, ma bonne femme. Je suis étonné de le trouver encore en vie après la trempette que vous lui avez ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/trempette

trempette

trempette logo #725 (1)Sociologie Baignade assez rapide qui s'effectue dans très peu d'eau. Traduction anglais : Dip (2)Cuisine Morceau de pain que l'on trempe dans un liquide avant de le manger. Traduction anglais : Dip
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/trempette/

Trempette

Trempette logo #651Au Québec, la trempette (dip, en anglais) est un condiment courant utilisé avec plusieurs types d`aliments. La trempette sert à ajouter de la saveur aux aliments, tels du pain pita, des crudités, des fruits de mer, des chips, des chips tortillas, des falafels ou même des fruits.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Trempette
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.