Yeux définitions

Rechercher

yeux

yeux logo #724Trous dans le fromage ou dans le pain.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Yeux

Yeux logo #10685Bourgeons ou anciens bourgeons.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Yeux

Yeux logo #10688synonyme de trous, dans les fromages tels que Gruyères ou Emmental.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Yeux

Yeux logo #10022Petites ouvertures, rondes et lisses, qui se forment dans la masse de certains fromages (particulièrement de type suisse) sous l`effet de gaz émanant de l`action des bactéries.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Y.html

Yeux

Yeux logo #10694Petites bulles d'air qui se forment à l'intérieur de la pâte du fromage pendant la maturation.
Trouvé sur https://bellalodi.it/abc-FR.html

Yeux

Yeux logo #132Les yeux paraissent d'ordinaire fixes. Lorsqu'ils sont de profil, il faut l'exprimer. Les yeux d'animaux qui sont de la dernière rareté en armoiries, doivent être désignés spécialement. On trouve un exemple de ce genre dans les armoiries de la famille de Finkenaugen en Courlande, qui porte des yeux de pinson, armes parlantes.
Trouvé sur https://fr.geneawiki.com/index.php/Dictionnaire_des_termes_du_Blason_-_Y

yeux

yeux logo #122OEIL, YEUX, subst. masc. I. − [L'oeil en tant qu'organe de la vue] Le globe oculaire et les divers milieux qu'il enferme constituant l'appareil optique de l'homme et de nombreux animaux. A. − [L'oeil tel qu'il voit; anat. , pathol. , physiol. de l'oeil] J'ai un peu mal aux yeux; c'est une maladie courante et très peu de chose (Napoléon Ier, L...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/yeux

Yeux

Yeux logo #361Les yeux d’un fromage sont ses trous ou ouvertures. Ceux de l’Emmental de Savoie ont la taille d’une cerise à une noix. Formés suite à un processus de fermentation lors de l’affinage, les trous de l’Emmental de Savoie sont caractéristiques. Lorsque le maître-affineur prélève un échantillon d’Emmental de Savoie en fin d’affinag...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Yeux

Yeux logo #362Les yeux d’un fromage sont ses trous ou ouvertures. Ceux de l’Emmental de Savoie ont la taille d’une cerise à une noix. Formés suite à un processus de fermentation lors de l’affinage, les trous de l’Emmental de Savoie sont caractéristiques. Lorsque le maître-affineur prélève un échantillon d’Emmental de Savoie en fin d’affinag...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/362

Yeux

Yeux logo #10687Petites ouvertures, rondes et lisses, qui se forment dans la masse de certains fromages (particulièrement de type suisse) sous l’effet de gaz émanant de l’action des bactéries.
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

yeux

yeux logo #725 Pluriel du mot oeil, partie anatomique du corps humain qui permet d'exploiter le sens de la vue. Exemple : L'acquisition de ces nouvelles lunettes lui a grandement soulagé les yeux.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/yeux/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.