
Trous dans le fromage ou dans le pain.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Bourgeons ou anciens bourgeons.
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http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

synonyme de trous, dans les fromages tels que Gruyères ou Emmental.
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http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Petites ouvertures, rondes et lisses, qui se forment dans la masse de certains fromages (particulièrement de type suisse) sous l`effet de gaz émanant de l`action des bactéries.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Y.html

Petites bulles d'air qui se forment à l'intérieur de la pâte du fromage pendant la maturation.
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https://bellalodi.it/abc-FR.html

Les yeux paraissent d'ordinaire fixes. Lorsqu'ils sont de profil, il faut l'exprimer. Les yeux d'animaux qui sont de la dernière rareté en armoiries, doivent être désignés spécialement. On trouve un exemple de ce genre dans les armoiries de la famille de Finkenaugen en Courlande, qui porte des yeux de pinson, armes parlantes.
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https://fr.geneawiki.com/index.php/Dictionnaire_des_termes_du_Blason_-_Y

OEIL, YEUX, subst. masc. I. − [L'oeil en tant qu'organe de la vue] Le globe oculaire et les divers milieux qu'il enferme constituant l'appareil optique de l'homme et de nombreux animaux. A. − [L'oeil tel qu'il voit; anat. , pathol. , physiol. de l'oeil] J'ai un peu mal aux yeux; c'est une maladie courante et très peu de chose (Napoléon Ier, L...
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https://www.cnrtl.fr/definition/yeux

Les yeux d’un fromage sont ses trous ou ouvertures. Ceux de l’Emmental de Savoie ont la taille d’une cerise à une noix. Formés suite à un processus de fermentation lors de l’affinage, les trous de l’Emmental de Savoie sont caractéristiques. Lorsque le maître-affineur prélève un échantillon d’Emmental de Savoie en fin d’affinag...
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https://www.encyclopedie.fr/local/361

Les yeux d’un fromage sont ses trous ou ouvertures. Ceux de l’Emmental de Savoie ont la taille d’une cerise à une noix. Formés suite à un processus de fermentation lors de l’affinage, les trous de l’Emmental de Savoie sont caractéristiques. Lorsque le maître-affineur prélève un échantillon d’Emmental de Savoie en fin d’affinag...
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https://www.encyclopedie.fr/local/362

Petites ouvertures, rondes et lisses, qui se forment dans la masse de certains fromages (particulièrement de type suisse) sous l’effet de gaz émanant de l’action des bactéries.
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https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Pluriel du mot oeil, partie anatomique du corps humain qui permet d'exploiter le sens de la vue.
Exemple : L'acquisition de ces nouvelles lunettes lui a grandement soulagé les yeux.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/yeux/
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