
(economie.gouv.fr) La dénomination yaourt (ou yoghourt) est réservée au lait fermenté obtenu, selon les usages loyaux et constants, par le développement des seules bactéries lactiques thermophiles spécifiques dites Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophilus, qui doivent être ensemencées simultanément et se trouver vivantes dan...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Y.html

YAOURT, YOG(H)OURT,(YOGOURT, YOGHOURT) subst. masc. Aliment lacté à base de lait de vache ou de brebis, obtenu par l'action de ferments lactiques d'origine bulgare et non égoutté. Pot de yaourt; yaourt nature, aromatisé, aux fruits, sucré; yogourt brassé, maigre; yoghourt industriel; gâteau au yaourt. Ce soir, je vais manger un excellent yo...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/yoghourt

Voir aussi yaourt. yogourt. Autre orthographe yaourt. yogourt.
Cuisine Lait caillé préparé avec des ferments lactiques.
Traduction anglais : yoghurt
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/yoghourt/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.