Égoutter définitions

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Égoutter

Égoutter logo #10704débarrasser une denrée de son excédent de liquide (sirop, jus, fondant, etc...).
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Égoutter

Égoutter logo #10996Mettre une denrée ou une préparation dans un égouttoir, une passoire, un Chinois ou un sur une grille pour éliminer l’excédent de liquide.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Égoutter

Égoutter logo #10751Dans le vocabulaire courant de la cuisine française, égoutter une préparation désigne l’action de retirer le surplus de liquide de cuisson à l’aide d’un égouttoir, d’une passoire ou d’un chinois.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

égoutter

égoutter logo #1961) [verbe] Faire qu’une chose se débarrasse goutte à goutte du liquide qu’elle contient. 2) Se débarrasser goutte à goutte du liquide qu’elle contient, en parlant d’une chose. 3) Se débarrasser goutte à goutte du liquide qu’elle contient, en parlant d’une chose.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/égoutter

Égoutter

Égoutter logo #10983débarrasser une pâtisserie ou une denrée de son excédent de liquide (sirop, jus, fondant..)
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Égoutter

Égoutter logo #10767verser un aliment dans une passoire pour retirer l’excès de liquide.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Égoutter

Égoutter logo #10760retirer à l’aide d’une passoire l’eau de cuisson d’un aliment ou l’excès d’huile à la sortie de son bain de friture.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

égoutter

égoutter logo #725Enlever un liquide de quelque chose goutte à goutte. Exemple : Egouter les pâtes.
Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/egoutter/

égoutter

égoutter logo #10097Verbe [transitif] [egute] 1) débarrasser de son liquide Exemple: 'égoutter la vaisselle'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/égoutter

Égoutter

Égoutter logo #10742Placer sur un tamis ou dans une passoire des légumes, des poissons, des crustacés, des viandes, cuits ou crus, pour les débarrasser de l’excès de liquide qu’ils contiennent.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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