
débarrasser une denrée de son excédent de liquide (sirop, jus, fondant, etc...).
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Mettre une denrée ou une préparation dans un égouttoir, une passoire, un Chinois ou un sur une grille pour éliminer l’excédent de liquide.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Dans le vocabulaire courant de la cuisine française, égoutter une préparation désigne l’action de retirer le surplus de liquide de cuisson à l’aide d’un égouttoir, d’une passoire ou d’un chinois.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Faire qu’une chose se débarrasse goutte à goutte du liquide qu’elle contient. 2) Se débarrasser goutte à goutte du liquide qu’elle contient, en parlant d’une chose. 3) Se débarrasser goutte à goutte du liquide qu’elle contient, en parlant d’une chose.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/égoutter

débarrasser une pâtisserie ou une denrée de son excédent de liquide (sirop, jus, fondant..)
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

verser un aliment dans une passoire pour retirer l’excès de liquide.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

retirer à l’aide d’une passoire l’eau de cuisson d’un aliment ou l’excès d’huile à la sortie de son bain de friture.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Enlever un liquide de quelque chose goutte à goutte.
Exemple : Egouter les pâtes.
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/egoutter/
Verbe [transitif] [egute] 1) débarrasser de son liquide Exemple:
'égoutter la vaisselle'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/égoutter

Placer sur un tamis ou dans une passoire des légumes, des poissons, des crustacés, des viandes, cuits ou crus, pour les débarrasser de l’excès de liquide qu’ils contiennent.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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