1) [nom] Préparation liquide d’apparence laiteuse tenant en suspension une substance huileuse ou résineuse. 2) Milieu hétérogène constitué par la dispersion, à l'état de particules très fines, d'un liquide dans un autre liquide en phase continue, la phase dispersante. 3) Mélange sensible à la lumière, c... Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/émulsion
obtention d’une préparation homogène en ajoutant un ingrédient comme les jaunes d’œufs pour produire un mélange lisse d’huile et de beurre Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/686
(1)Chimie Suspension de particules très fines d'un liquide dans un autre. (2)Photographie Couche sensible à la lumière recouvrant les pellicules et les papiers photographiques. Synonyme : film Trouvé sur https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/emulsion/
c’est l’action qui consiste à mélanger 2 éléments non miscibles à l’origine comme par exemple l’huile et l’eau. L’émulsion permet d’obtenir une préparation homogène et brillante à la consistance soyeuse et nappante. Le but est d’obtenir une texture optimale une ganache pas trop sèche qui à la dégustation ne donnera pas ... Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/
Mélange uniforme de deux produits (ou plus) non miscibles. La mayonnaise est une émulsion. L’émulsion peut être temporaire, permanente ou semi-permanente. Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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