
Cuire doucement avec un couvercle ou mettre à sécher dans une étuve.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

mettre un produit à l'étuve, pour accélérer sa fermentation. Dessécher certaines denrées.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Passer à l`étuve pour dessécher un produit. Pour les fermentations des pâtes levées, on dit `mettre à l`étuve` et non `étuver`.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

cuire à couvert, sans mouillement. Ce mode de cuisson s’applique à toutes sortes de viandes, volailles, légumes, fruits.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

mettre un produit à l’étuve, pour accélérer sa fermentation. Dessécher certaines denrées. Cuire à couvert sans mouillement. Ce mode de cuisson s’applique à toutes les viandes, volailles, poissons, aux légumes et aux fruits.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Cuire doucement à couvert.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Faire passer à l’étuve. 2) Laver en appuyant doucement. Exemple: ``Étuver` une plaie.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/étuver

mettre un produit à l’étuve, pour accélérer sa fermentation. Dessécher certaines denrées.
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Faire cuire en utilisant l’humidité de l’eau bouillante sans jamais plonger les aliments directement dans le liquide.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

cuire doucement un légume à couvert dans son eau avec très peu de matière grasse.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

(1) Faire passer dans une étuve.
Synonyme : chauffer (2)
Cuisine Cuire à l'étuvée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/etuver/

Placer quelque chose dans une atmosphère humide et chaude
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Cuire en récipient clos, très doucement, dans un corps gras et sans mouillement.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Cuire lentement des aliments, auxquels on ajoute parfois du liquide ou des matières grasses, dans un récipient fermé afin que les liquides ne s’évaporent pas.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Cuire lentement des aliments, auxquels on ajoute parfois du liquide ou des matières grasses, dans un récipient fermé afin que les liquides ne s’évaporent pas.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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