Abat définitions

Rechercher

Abat

Abat logo #164Tête, pieds, cervelle, rognons, foie, langue, cœur et ris des animaux de boucherie.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Abat

Abat logo #10740Tête, pieds, cervelle, rognons, foie, langue, cœur et ris des animaux de boucherie.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

abat

abat logo #1961) [nom] Fait d’abattre, au sens de tuer. 2) Parties comestibles du cinquième quartier des animaux qui ne consistent pas en chair, en muscle et vendues par un tripier : foie, cœur, rognons, langue, pieds, peau, graisse, tripes. 3) Averse, pluie abondante ou forte.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/abat

abat

abat logo #122ABAT, subst. masc. A. − Terme de bouch. [En emploi absolu ou avec compl. introd. par la prép. de toujours au plur. (cf. abattre I A 1)] Parties accessoires non nobles d'animaux tués pour la consommation (cf. abattis ex. 13, 14) : 1. Il [le bouillon] était succulent et onctueux, robuste et pourtant délicat, affiné qu'il était par des abats b...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/abat

Abat

Abat logo #9n. m. - Partie autre que la viande et considérée comme accessoire et souvent non noble d'animaux tués pour la consommation : cervelle, cœur, cou, crète, foie, joue, gésier, groin, langue, mamelle, museau, oreille, pied, poumon, ris, rognon rouge (rein), rognon blanc (testiculle), queue, oreille, os à moelle, tête, ...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

abat

abat logo #725 (1)Cuisine Un abat est une partie de l'anatomie animale qui fait partie de ses viscères et peut être utilisée pour être cuisinée, comme les rognons, les ris ou le coeur. Exemple : Comme abat, j'adore le foie de veau. Par contre, je déteste les tripes. (2) Le terme peut aussi désigner l'action de mettre fin à la vie d'un a...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abat/

Abat

Abat logo #651Les abats, souvent dénommés globalement triperie, constituent un ensemble de produits alimentaires qui comportent tous les comestibles d`animaux. Ce sont les glandes et les organes internes (comme le foie, les reins, le thymus, l`intestin), mais aussi le pied, la patte, le cœur, ou la joue. Il...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Abat
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.