
Etendre à l'aide d'un pinceau une couche de confiture ou de nappage.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Etendre à l’aide d’un pinceau une couche de confiture ou de nappage. L’abricotage a pour but de donner du brillant à la préparation, d’ajouter de la saveur, d’éviter l’oxydation et de servir de sous couche à un glaçage au fondant.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Etaler à l'aide d'un pinceau une couche plus ou moins épaisse de marmelade, de confiture ou d'un sirop épais pour permettre une présentation du dessert, plus agréable à l'oeil et au goût et plus brillante.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Acte qui consiste à napper un dessert ou un entremets d'une couche de confiture, de marmelade ou encore de sirop d'abricot afin de lui donner une apparence esthétique et brillante, tout en accentuant son goût.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

C'est le fait d'étaler avec un pinceau ou une spatule un nappage très fin sur un gâteau pour le faire briller.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

étaler à l'aide d'un pinceau une couche plus ou moins épaisse de marmelade d'abricot sur une préparation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

(Livre du pâtissier) Étendre au pinceau du nappage ou une couche de confiture d`abricot chaude. « Abricoter » est un travail en pâtisserie qui consiste à napper, lustrer (Voir ces mots) avec un pinceau un gâteau, une tarte aux fruits, une génoise, un entremet, d`une fine couche d`une gelée ou marmelade d`abricots que l`on appelle « abrico...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Etaler à l'aide d'un pinceau une fine couche de nappage blond (ou gelée d'abricot) appelé aussi abricotine pour lui donner un aspect bien brillant.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Étendre au pinceau une couche de nappage, de confiture d’abricots ou de gelée de groseilles sur une préparation afin de lui donner de la brillance et un certain goût. Il protège de l’oxydation en isolant du contact de l’air.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Appliquer, à l’aide d’un pinceau, une couche de confiture, de nappage ou de gelée
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Abricoter consiste à recouvrir un gâteau, une tarte ou un autre dessert d’une légère couche de gelée ou de confiture
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec
[verbe] Napper ou lustrer un dessert d’une fine couche de nappage blond (nappage à base d’eau et de confiture d’abricot), ou de confiture ou gelée d’abricot.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/abricoter

étaler à l’aide d’un pinceau une couche +/- épaisse de marmelade d’abricot sur préparation
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Etaler, à l’aide d’un pinceau, une couche plus ou moins épaisse de marmelade, de confiture ou d’un sirop épais pour obtenir un dessert brillant.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

étaler une fine couche de confiture, de gelée ou de sirop épais sur une pâtisserie, avec un pinceau.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

ABRICOTER, verbe trans. A. − PATISS. [L'obj. désigne un gâteau, un entremets ou une partie de leur surface visible] Recouvrir d'une couche de marmelade d'abricots : Mettez de la pâte à flan Dans le flanc De moules à tartelette; D'un doigt preste, abricotez Les côtés; Versez goutte à gouttelette Votre mousse en ces puits, puis Que ces puit...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/abricoter

Etendre du nappage (sirop épais, coulis...) à l'aide d'un pinceau sur les fruits d'une tarte par exemple pour la rendre brillante
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Etendre au pinceau une fine couche de confiture ou de gelée sur un dessert (Tarte etc.)
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

étendre du nappage avec un pinceau sur une pâtisserie
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Abricoter : Étaler, à l'aide d'un pinceau réservé à cet usage, une couche plus ou moins épaisse de marmelade d'abricots sur un gâteau
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Etendre au pinceau une fine couche de confiture ou de gelée sur un dessert (Tarte etc.)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

En pâtisserie, consiste à recouvrir un gâteau d'une fine couche de marmelade d'abricot.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine Napper un gâteau ou une tarte avec une gelée ou une confiture d'abricot.
Exemple : Une fois cette étape terminée, il ne vous reste plus qu'à abricoter votre gâteau !
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abricoter/

Abricoter, c’est utiliser un pinceau pour étaler sur un gâteau une couche de confiture ou de gelée, le plus souvent d’abricots. Le but ? Lui donner une apparence brillante ou servir de base avant une crème, un glaçage, une mousse.
Trouvé sur
https://www.projet-voltaire.fr/culture-generale/abaisse-fleurer-mise-point-

Abricoter, c'est étaler sur une pâtisserie une couche plus ou moins épaisse de confiture ou de sirop épais à l'aide d'un pinceau.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
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