Abricoter définitions

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Abricoter

Abricoter logo #11015Etendre à l'aide d'un pinceau une couche de confiture ou de nappage.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Abricoter

Abricoter logo #11003Etendre à l’aide d’un pinceau une couche de confiture ou de nappage. L’abricotage a pour but de donner du brillant à la préparation, d’ajouter de la saveur, d’éviter l’oxydation et de servir de sous couche à un glaçage au fondant.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Abricoter

Abricoter logo #11016Etaler à l'aide d'un pinceau une couche plus ou moins épaisse de marmelade, de confiture ou d'un sirop épais pour permettre une présentation du dessert, plus agréable à l'oeil et au goût et plus brillante.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Abricoter

Abricoter logo #619Acte qui consiste à napper un dessert ou un entremets d'une couche de confiture, de marmelade ou encore de sirop d'abricot afin de lui donner une apparence esthétique et brillante, tout en accentuant son goût.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Abricoter

Abricoter logo #10744C'est le fait d'étaler avec un pinceau ou une spatule un nappage très fin sur un gâteau pour le faire briller.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Abricoter

Abricoter logo #10704étaler à l'aide d'un pinceau une couche plus ou moins épaisse de marmelade d'abricot sur une préparation.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Abricoter

Abricoter logo #10022(Livre du pâtissier) Étendre au pinceau du nappage ou une couche de confiture d`abricot chaude. « Abricoter » est un travail en pâtisserie qui consiste à napper, lustrer (Voir ces mots) avec un pinceau un gâteau, une tarte aux fruits, une génoise, un entremet, d`une fine couche d`une gelée ou marmelade d`abricots que l`on appelle « abrico...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Abricoter

Abricoter logo #617Etaler à l'aide d'un pinceau une fine couche de nappage blond (ou gelée d'abricot) appelé aussi abricotine pour lui donner un aspect bien brillant.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Abricoter

Abricoter logo #10987Étendre au pinceau une couche de nappage, de confiture d’abricots ou de gelée de groseilles sur une préparation afin de lui donner de la brillance et un certain goût. Il protège de l’oxydation en isolant du contact de l’air.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Abricoter

Abricoter logo #10996Appliquer, à l’aide d’un pinceau, une couche de confiture, de nappage ou de gelée
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Abricoter

Abricoter logo #10746Abricoter consiste à recouvrir un gâteau, une tarte ou un autre dessert d’une légère couche de gelée ou de confiture
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

abricoter

abricoter logo #196[verbe] Napper ou lustrer un dessert d’une fine couche de nappage blond (nappage à base d’eau et de confiture d’abricot), ou de confiture ou gelée d’abricot.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/abricoter

Abricoter

Abricoter logo #10983étaler à l’aide d’un pinceau une couche +/- épaisse de marmelade d’abricot sur préparation
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Abricoter

Abricoter logo #11011Etaler, à l’aide d’un pinceau, une couche plus ou moins épaisse de marmelade, de confiture ou d’un sirop épais pour obtenir un dessert brillant.
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Abricoter

Abricoter logo #10767étaler une fine couche de confiture, de gelée ou de sirop épais sur une pâtisserie, avec un pinceau.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

abricoter

abricoter logo #122ABRICOTER, verbe trans. A. − PATISS. [L'obj. désigne un gâteau, un entremets ou une partie de leur surface visible] Recouvrir d'une couche de marmelade d'abricots : Mettez de la pâte à flan Dans le flanc De moules à tartelette; D'un doigt preste, abricotez Les côtés; Versez goutte à gouttelette Votre mousse en ces puits, puis Que ces puit...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/abricoter

Abricoter

Abricoter logo #10735Etendre du nappage (sirop épais, coulis...) à l'aide d'un pinceau sur les fruits d'une tarte par exemple pour la rendre brillante
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Abricoter

Abricoter logo #10761Etendre au pinceau une fine couche de confiture ou de gelée sur un dessert (Tarte etc.)
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Abricoter

Abricoter logo #140étendre du nappage avec un pinceau sur une pâtisserie
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Abricoter

Abricoter logo #212Abricoter : Étaler, à l'aide d'un pinceau réservé à cet usage, une couche plus ou moins épaisse de marmelade d'abricots sur un gâteau
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Abricoter

Abricoter logo #8Etendre au pinceau une fine couche de confiture ou de gelée sur un dessert (Tarte etc.)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Abricoter logo #10745En pâtisserie, consiste à recouvrir un gâteau d'une fine couche de marmelade d'abricot.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

abricoter

abricoter logo #725Cuisine Napper un gâteau ou une tarte avec une gelée ou une confiture d'abricot. Exemple : Une fois cette étape terminée, il ne vous reste plus qu'à abricoter votre gâteau !
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abricoter/

Abricoter

Abricoter logo #10999Abricoter, c’est utiliser un pinceau pour étaler sur un gâteau une couche de confiture ou de gelée, le plus souvent d’abricots. Le but ? Lui donner une apparence brillante ou servir de base avant une crème, un glaçage, une mousse.
Trouvé sur https://www.projet-voltaire.fr/culture-generale/abaisse-fleurer-mise-point-

Abricoter

Abricoter logo #213 Abricoter, c'est étaler sur une pâtisserie une couche plus ou moins épaisse de confiture ou de sirop épais à l'aide d'un pinceau.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
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