Abricoter

Abricoter, c'est étaler sur une pâtisserie une couche plus ou moins épaisse de confiture ou de sirop épais à l'aide d'un pinceau.
Gevonden op http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

abricoter

Cuisine Napper un gâteau ou une tarte avec une gelée ou une confiture d'abricot. Exemple : Une fois cette étape terminée, il ne vous reste plus qu'à abricoter votre gâteau !
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abricoter/

Abricoter

Abricoter : Étaler, à l'aide d'un pinceau réservé à cet usage, une couche plus ou moins épaisse de marmelade d'abricots sur un gâteau
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/

abricoter

ABRICOTER, verbe trans. A. − PATISS. [L'obj. désigne un gâteau, un entremets ou une partie de leur surface visible] Recouvrir d'une couche de marmelade d'abricots : Mettez de la pâte à flan Dans le flanc De moules à tartelette; D'un doigt preste, abricotez Les côtés; Versez goutte à gouttelette Votre mousse en ces puits, puis Que ces puit...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/abricoter

Abricoter

Acte qui consiste à napper un dessert ou un entremets d'une couche de confiture, de marmelade ou encore de sirop d'abricot afin de lui donner une apparence esthétique et brillante, tout en accentuant son goût.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Abricoter

Etaler à l'aide d'un pinceau une fine couche de nappage blond (ou gelée d'abricot) appelé aussi abricotine pour lui donner un aspect bien brillant.
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/abricoter.html

Abricoter

Etendre au pinceau une fine couche de confiture ou de gelée sur un dessert (Tarte etc.)
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Abricoter

Etendre au pinceau une fine couche de confiture ou de gelée sur un dessert (Tarte etc.)
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Abricoter

étendre du nappage avec un pinceau sur une pâtisserie
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

Abricoter

Etendre une marmelade d'abricots, à l'aide d'un pinceau, sur un gâteau ou un entremets
Gevonden op http://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-11-abricoter.aspx

Abricoter

Etendre une marmelade d'abricots, à l'aide d'un pinceau, sur un gâteau ou un entremets.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Abricoter

mettre une pellicule de confiture d'abricots sur un entremets en s'aidant d'un pinceau.
Gevonden op http://www.agrojob.com/dictionnaire/lettre-97.aspx

Abricoter

napper un gâteau de marmelade d'abricots légèrement diluée d'eau tiède ou d'alcool, au pinceau.
Gevonden op http://www.marieclaire.fr/,glossaire-cuisine,20286,83.asp

Abricoter

Napper une tarte, un entremet ou autre dessert avec de la confiture, du nappage ou de la gelée d’abricot afin de lui donner un aspect brillant.
Gevonden op http://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culinai

Abricoter

per, lustrer avec un pinceau une tarte, une génoise, un gâteau d'une fine couche de sirop épais ou de gelée L'abricotage est une opération précédent un nappage
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Abricoter

per, lustrer avec un pinceau une tarte, une génoise, un gâteau d'une fine couche de sirop épais ou de gelée L'abricotage est une opération précédent un nappage
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Abricoter

Recouvrir d'une mince couche de marmelade, de gelée ou de nappage une préparation de pâtisserie pour la rendre brillante. (Syn.:Napper)
Gevonden op http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Abricoter

Recouvrir de nappage pour donner du brillant
Gevonden op http://www.odelices.com/cote-pratique/glossaire/

Abricoter

Recouvrir un dessert d'une petite couche de confiture ou de gelée.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Abricoter

v. T. -Étendre du nappage à l'aide d'un pinceau, sur les fruits d'une tarte par exemple.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.