
rendre une sauce plus acide, plus aigre en rajoutant un jus de citron ou du vinaigre
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Donner un petit goût acide à une préparation en ajoutant du vinaigre ou du jus de citron.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Rendre légèrement acide (voir Acidifier)
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Aciduler une sauce consiste à rajouter du citron ou encore du vinaigre pour la rendre plus acide
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec
[verbe] Rendre une substance légèrement acide, lui communiquer une saveur aigrelette au moyen d’une petite quantité de quelque acide.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aciduler

ACIDULER, verbe trans. I. − Rendre légèrement acide : 1. [Pour doser les chlorures de l'eau] on concentre 5 litres d'eau à un volume de 200 centimètres cubes; on filtre, on acidule par l'acide azotique bien exempt d'acide chlorhydrique. . . Boullanger, Malterie, brasserie,1934, p. 590. II. − Au fig. , néol. d'auteur, légèrement péj. Ren...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/aciduler

rendre une sauce plus acide, plus aigre en lui incorporant un jus de citron, du vinaigre
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

rendre une sauce plus acide, plus aigre en lui incorporant un jus de citron, du vinaigre
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rendre plus acide, plus aigre ou plus piquante une sauce, en incorporant du vinaigre ou un jus de citron.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

Transformer une substance en lui donnant un goût acide, un peu aigre.
Exemple : Elle a trop acidulé son plat.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/aciduler/

Rendre une préparation (sauce ou autre) plus acide, plus amère, plus aigre avec un ingrédient comme du citron, du vinaigre, ...
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

rendre une sauce plus acide, plus aigre en rajoutant un jus de citron ou du vinaigre
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.