
On estime qu'environ 5% des humains sont atteints d'allergie alimentaire. On ne peut déterminer quel est l'aliment responsable des symptômes que par une recherche systématique qui implique de renoncer successivement aux aliments suspectés ou de noter avec précision tout ce que l'on mange. Les allergies les plus courantes sont les allergies aux...
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les réactions liées aux particularités génétiques du sujet lui-même, comme l'intolérance au lactose du lait par déficit enzymatique en lactase ; -> les réactions toxiques, dues à l'aliment lui même ou à l'un de ses contaminants (bactéries...). Ces réactions surviennent chez tous les sujets ayant consommé l'aliment en cause, c'est un ...
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réaction du système immunitaire apparaissant après l’ingestion d’un aliment. L’allergie alimentaire peut se traduire par une réaction cutanée (démangeaisons, boutons…), un malaise général ou des troubles digestifs.
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https://www.encyclopedie.fr/local/41

réaction anormale (asthme, urticaire…) due à la présence d'une substance allergène dans un aliment.
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En France, le nombre d' allergies alimentaires a énormément augmenté ces dernières années. Enfants ou adultes, personne n'est épargné, et ce problème se révèle parfois très grave. L'allergie alimentaire touche environ deux millions de personnes, en France. Elle survient souvent chez les jeunes enfants, et heureusement beaucoup des allerg...
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https://www.onmeda.fr/maladies/allergie-alimentaire.html

L`allergie alimentaire est une allergie consécutive à l`ingestion de molécules alimentaires habituellement inoffensives. - Les manifestations allergiques sont : - L`allergie alimentaire ou hypersensibilité aux aliments se réfère aux réactions impliquant des mécanismes immunologiques. E...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Allergie_alimentaire
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