
Ces enzymes contenues naturellement dans l'orge sont indispensable à la conversion de l'amidon lors du brassage en sucres plus simples. L'alpha-amylase est une enzyme qui peut séparer toutes les liaisons de l'amidon et des dextrines à l'exception de celles situées à un point de ramification. l'alpha-amylase est efficace pour réduire l'amidon ...
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=246

enzyme qui participe à la fermentation en dégradant l’amidon.
Trouvé sur
https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/
[nom] Enzyme digestive présente dans le suc pancréatique et la salive et intervenant dans le catabolisme de certains glucides comme l'amidon.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/amylase

Une amylase est une enzyme digestive saccharidase, c'est à dire une enzyme qui brise les polysaccharides, une enzyme qui catalyse l'hydrolyse des a-glucosanes en maltose et dextrines. L'a-amylase est synthétisée chez les animaux par les glandes salivaires (ptyaline), le pancréas (amylopsine) et l'intestin grêle, et chez les végétaux sous l'i...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-3615-amylase.html

L’amylase est une enzyme présente dans le pancréas et les glandes parotides (glandes salivaires).En l’absence de signes et de symptômes d’une inflammation des parotides (oreillons, etc.), un taux élevé d’amylase dans le sang indique généralement une atteinte inflammatoire du pancréas attribuable à l’alcoolisme ou aux calculs bili...
Trouvé sur
https://www.biron.com/fr/glossaire/amylase/

L'amylase est une enzyme digestive, présente dans la salive et les sucs gastriques. Thèmes associés à Amylase : Gastro-entérologie , Biologie médicale
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274
Chimie Enzyme salivaire ou pancréatique qui transforme certains glucides comme l'amidon en sucres, tel que le maltose.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/amylase/

L`amylase , est une enzyme digestive classée comme saccharidase (enzyme qui brise les polysaccharides). C`est surtout un constituant du suc pancréatique et de la salive, requis pour le catabolisme des glucides à longue chaîne (comme l`amidon) en unités plus petites. L`amylase est également...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Amylase
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.