
Appellation d’Origine Contrôlée. La production labellisée AOC répond à un cahier des charges destiné à garantir la qualité et la typicité des vins.
Trouvé sur
http://www.lacaviniere.be/site/index.php/glossaire-du-vin

Appellation d’Origine Contrôlée
Trouvé sur
http://www.santeenvironnement-nouvelleaquitaine.fr/glossaire.html

Appellation d'origine contrôlée : appellation d'origine protégée. L'AOC est un label français géré par l'INAO (dépendant du ministère de l'Agriculture) et certifiant de l'authenticité d'un produit par le respect d'un cahier des charges strict et dont les termes sont publiés au Journal Officiel. Dans le but d'une harmonisation européenne...
Trouvé sur
http://www.taste-camembert.com/44-lexique-fromage.php

appellation d’origine contrôlée. Cf. « signes de qualité des produits ».
Trouvé sur
https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/methodon/G/!searchurl/liste

Appellation d’origine contrôlée
Trouvé sur
https://agrisur.fr/

Initiales du nom du jeu Age of Conan: Hyborian Adventures. :
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https://bilis.com/blog/tout-pour-comprendre-enfin-le-jargon-des-jeux-video/
[nom] Label de protection d'un produit lié à son origine géographique et à certaines caractéristiques de fabrication.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/AOC

Appellation d'Origine Contrôlée. Indication de la provenance protégée en France, donnant des indications précises sur la provenance exacte, les cépages, les récoltes et d'autres méthodes de culture importantes. Un système de garantie de qualité similaire est utilisé en Suisse.
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https://www.denner.ch/fr/shop/vin/glossaire-du-vin

Voir Appellation d’Origine Contrôlée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Appellation d'Origine Contrôlée. Les AOC s'appliquent sur un territoire défini par l'INAO et doivent garantir une aire délimitée de production, un encépagement précis, une teneur minimale en sucre de moût à obtenir, un degré d'alcool, un rendement à l'hectare, une taille de la vigne ainsi qu'une méthode de vinification. Cette réglement...
Trouvé sur
https://www.idealwine.com/uk/decouverte/mots_vinification.jsp

Appellation d'Origine Contrôlée donnée à la zone géographique d'où sont originaires les vignes qui pourront faire du champagne.
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https://www.la-champagnerie.com/le-glossaire-champenois.htm

Appellation d’origine contrôlée. C’est un label qui certifie que le producteur à respecter un cahier des charges bien précis lors de l’élaboration de ses vins (étapes d’élaboration, zone géographique délimitée…). C’est une étape vers l’obtention de l’AOP.
Trouvé sur
https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/
(appellation d’origine contrôlée) il s’agit d’une catégorie réglementaire de vin ; l’appartenance à cette catégorie suppose le respect d’un certain nombre de conditions, notamment des règles de production.
Trouvé sur
https://www.ofdt.fr/glossaire/

appellation d’origine contrôlée
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https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

L’Appellation d’Origine Contrôlée est un label qui certifie qu’un rhum a été produit dans une certaine région et selon un certain cahier des charges. La Martinique est la seule région du monde à bénéficier de cette AOC, depuis 1996.
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https://www.rhumattitude.com/blog/notre-petit-lexique-du-rhum/

Appellation d'Origine Contrôlée
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https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

C'est l'acronyme d'Appellation d'Origine Contrôlée, ainsi relatif à un vin agréé de façon officielle par l'Inao après soumission par dossier à ce dernier pour un territoire précis, et ayant un rendement maximal contrôlé. Il en existe plus de 400 à l'heure actuelle.
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https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
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