Badiane définitions

Rechercher

badiane

badiane logo #724(n. f.) Fam. des magnoliacées. Arbuste cultivé originaire du Vietnam et de Chine. C'est un épice. 3-5 m.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

badiane

badiane logo #724Fam. des magnoliacées. Arbuste cultivé originaire du Vietnam et de Chine. C'est un épice. 3-5 m.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Badiane

Badiane logo #619Fleur originaire de Chine, la badiane (ou anis étoilé) entre dans la composition de plusieurs préparations pour en parfumer le goût. Très prisée en infusion, elle sert également à rehausser la saveur des bouillons, des marinades, des potages, des sauces, etc. Avec les poissons et les volailles, elle fait des miracles de saveur.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Badiane

Badiane logo #10022(Référence manquante) La badiane est le fruit du badianer, qui est un arbuste du sud de la Chine et du Tonkin dont les fruits (anis étoilé) sont aromatiques et ont des propriétés pharmacologiques. Elle développe un arôme anisé un peu boisé teinté de réglisse. Légèrement poivrée, sa saveur est chaude et plus puissante que celle de l`a...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

badiane

badiane logo #1961) [nom] Genre de plantes (`Illicium` spp.) de la famille des schisandracées, dont les fruits sont appelés « anis étoilé »; on distingue la badiane chinoise (`Illicium verum`), issu du badianier de Chine dont le fruit donne l’épice comestible, et la badiane japonaise (`I. anisatum`), ou faux badianier, q...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/badiane

Badiane

Badiane logo #628Appellée également anis étoilé, la badiane est une fleur qui vient de Chine. On l'utilise entière pour parfumer des marinades ou en infusion, pour sauces ou bouillons. Accompagne très bien poissons et viandes blanches.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Badiane

Badiane logo #9n. f. - Fruit en forme d’étoile à 8 branches d'un arbre (Illicium verum), au goût anisé et au parfum évoquant la réglisse. Séché, il est utilisé pour aromatiser des currys, des compotes de fruits, des pâtisseries, des marinades, des sauces ou des bouillons ; il se marie bien avec les poissons, le porc et les volailles. La cosse est plus...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

badiane

badiane logo #725Botanique Arbuste asiatique dont le fruit aromatique est nommé l'anis étoilé.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/badiane/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.