Barder définitions

Rechercher

Barder

Barder logo #10763entourer une viande, une volaille d'une mince tranche de lard (en plus du goût, cela l'empêcher de se dessécher à la cuisson)
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Barder

Barder logo #11008Entourer d'une tranche de lard gras, coupée très mince, une viande, une volaille ou un gibier, dans le but d'éviter le dessèchement de la viande durant la cuisson.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Barder

Barder logo #10749Entourer une pièce de larges bandes de lard mince.
Trouvé sur http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Barder

Barder logo #619Acte qui consiste à recouvrir une pièce de viande ou de volaille d'une fine tranche de lard.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Barder

Barder logo #10744C'est entourer une pièce de viande, une volaille ou un poisson avec une fine tranche de lard pour le maintenir. La barde est positionnée grâce à de la ficelle de cuisine.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Barder

Barder logo #71entourer de barde.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Barder

Barder logo #10751Entourer la viande de fines tranches de lard ou de gras pour éviter qu’elle se dessèche pendant la cuisson.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

barder

barder logo #1961) [verbe] Entourer d’une barde de lard pour empêcher le dessèchement à la cuisson. 2) Poser des bardeaux, du bardage. 3) Enfermer ou serrer comme dans une armure. 4) Charger sur un bard. 5) Charger quelqu’un de cadeaux, d’attentions, etc. La forme passive est très usitée dans ce sens. 6) Y aller fort, se ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/barder

Barder

Barder logo #10748Entourer de barde (bandes de graisse épaisse) ou de lard afin de protéger la viande durant une cuisson à forte température.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Barder

Barder logo #11010Entourer d’une tranche de lard pour empêcher le dessèchement à la cuisson.
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

barder

barder logo #122BARDER1, verbe trans. I. − Emploi trans. Vx. Barder un cheval, un combattant. Couvrir un cheval de bardes, un combattant d'une armure. 1. P. anal. ,,Enfermer, serrer comme dans une armure`` (Lar. 19e) : 1. . . . − à quoi, Mon Dieu, passer le temps l'hiver, à la campagne? − Il faut se tenir coi, Écouter un dandy, Brummel de la province, Bea...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/barder

Barder

Barder logo #10734entourer d'une mince tranche de lard une viande, une volaille pour l'empêcher de se dessécher à la cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Barder

Barder logo #632entourer d'une mince tranche de lard une viande, une volaille pour l'empêcher de se dessécher à la cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Barder

Barder logo #10735Entourer d'une tranche fine de lard une viande, une volaille, un rôti...
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Barder

Barder logo #10761Entourer de barde.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

BARDER

BARDER  logo #169[Couv.] Réaliser un bardage. [Div.] Charger ou transporter des matériaux.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=887

barder

barder logo #109Action d'entourer une volaille, un gibier , ou autre pièce de boucherie, d'une tranche de lard gras frais (barde de lard) avant sa cuisson .
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Barder

Barder logo #628Entourer une viande ou une volaille de minces tranches de lard ou de gras (la barde) afin d'éviter un contact trop rapide de la chaleur, et pour réduire le dessèchement.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Barder

Barder logo #8Entourer de barde.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Barder

Barder logo #8Entourer de minces tranches de lard les viandes ou volailles que l'on veut mettre en broche.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Barder

Barder logo #162Envelopper de barde (lanière de lard) une viande ou une volaille pour faciliter la cuisson et éviter le dessèchement.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

barder

barder logo #725 Familier Se gâter, prendre une tournure violente. Exemple : Ça va barder ! Synonyme : chauffer Traduction anglais : (ça va barder !) There'll be trouble !
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/barder/

Barder

Barder logo #624Entourer une pièce de viande ou une volaille d’une fine bande (ou barde) de lard gras frais pour éviter son dessèchement pendant la cuisson.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Barder

Barder logo #11001Entourer une viande ou une volaille par une fine tranche de lard. Cela a pour but d'empêcher la viande de se dessécher à la cuisson.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Barder

Barder logo #10750entourer une viande, une volaille d'une mince tranche de lard (en plus du goût, cela l'empêcher de se dessécher à la cuisson)
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.