
entourer une viande, une volaille d'une mince tranche de lard (en plus du goût, cela l'empêcher de se dessécher à la cuisson)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Entourer d'une tranche de lard gras, coupée très mince, une viande, une volaille ou un gibier, dans le but d'éviter le dessèchement de la viande durant la cuisson.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Entourer une pièce de larges bandes de lard mince.
Trouvé sur
http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Acte qui consiste à recouvrir une pièce de viande ou de volaille d'une fine tranche de lard.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

C'est entourer une pièce de viande, une volaille ou un poisson avec une fine tranche de lard pour le maintenir. La barde est positionnée grâce à de la ficelle de cuisine.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

entourer de barde.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Entourer la viande de fines tranches de lard ou de gras pour éviter qu’elle se dessèche pendant la cuisson.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Entourer d’une barde de lard pour empêcher le dessèchement à la cuisson. 2) Poser des bardeaux, du bardage. 3) Enfermer ou serrer comme dans une armure. 4) Charger sur un bard. 5) Charger quelqu’un de cadeaux, d’attentions, etc. La forme passive est très usitée dans ce sens. 6) Y aller fort, se ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/barder

Entourer de barde (bandes de graisse épaisse) ou de lard afin de protéger la viande durant une cuisson à forte température.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Entourer d’une tranche de lard pour empêcher le dessèchement à la cuisson.
Trouvé sur
https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

BARDER1, verbe trans. I. − Emploi trans. Vx. Barder un cheval, un combattant. Couvrir un cheval de bardes, un combattant d'une armure. 1. P. anal. ,,Enfermer, serrer comme dans une armure`` (Lar. 19e) : 1. . . . − à quoi, Mon Dieu, passer le temps l'hiver, à la campagne? − Il faut se tenir coi, Écouter un dandy, Brummel de la province, Bea...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/barder

entourer d'une mince tranche de lard une viande, une volaille pour l'empêcher de se dessécher à la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

entourer d'une mince tranche de lard une viande, une volaille pour l'empêcher de se dessécher à la cuisson
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Entourer d'une tranche fine de lard une viande, une volaille, un rôti...
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Entourer de barde.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

[Couv.] Réaliser un bardage. [Div.] Charger ou transporter des matériaux.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=887

Action d'entourer une volaille, un gibier , ou autre pièce de boucherie, d'une tranche de lard gras frais
(barde de lard) avant sa cuisson .
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Entourer une viande ou une volaille de minces tranches de lard ou de gras (la barde) afin d'éviter un contact trop rapide de la chaleur, et pour réduire le dessèchement.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Entourer de barde.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Entourer de minces tranches de lard les viandes ou volailles que l'on veut mettre en broche.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Envelopper de barde (lanière de lard) une viande ou une volaille pour faciliter la cuisson et éviter le dessèchement.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina
Familier Se gâter, prendre une tournure violente.
Exemple : Ça va barder !
Synonyme : chauffer
Traduction anglais : (ça va barder !) There'll be trouble !
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/barder/

Entourer une pièce de viande ou une volaille d’une fine bande (ou barde) de lard gras frais pour éviter son dessèchement pendant la cuisson.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Entourer une viande ou une volaille par une fine tranche de lard. Cela a pour but d'empêcher la viande de se dessécher à la cuisson.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

entourer une viande, une volaille d'une mince tranche de lard (en plus du goût, cela l'empêcher de se dessécher à la cuisson)
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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