Bergues définitions

Rechercher

Bergues

Bergues logo #10022Bergues est l`appellation d`origine d`un fromage au lait cru fabriqué par quelques agriculteurs producteurs fermiers aux alentours de Bergues, à côté de Dunkerque dans le département du Nord en France. Le bergues est un fromage dont le diamètre fait environ vingt centimètres, préparé avec du lait cru en partie écrémé. C`est un fromage ...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Bergues

Bergues logo #360 Fromage à pâte molle, non pressée et non cuite, à croûte lavée, au lait de vache et fabriqué en Flandre. C’est d’après Léon Moreel, écrivain régional, “un fromage un peu mou de paysans laborieux utilisant tous les sous-produits de leur lait. Il est crayeux comme les pignons des vieux pigeonniers du terroir”. Au lait écrémé et...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.