boudin

(1)Cuisine Boyau rempli de sang et de graisse de porc cuit et assaisonné. Synonyme : boudin noir Traduction anglais : black pudding (2) Objet cylindrique, en particulier un coussin d'air. (3) Fil de fer hélicoïdal. (4) Familier Fille au physique ingrat et victime d'une surcharge pondérale.
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Boudin

[cuisine] Le boudin est une préparation de charcuterie mise dans des boyaux(Larousse de la cuisine, Paris, éd. Larousse, 1994 (isbn|2-03-507003-1), 85.), (Larousse gastronomique, éd. Larousse, Paris, 1996 2-03-507300-6, 148.). Il se consomme froid ou chaud. ==Historique== La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cui...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Boudin_(cuisine)

Boudin

[ferroviaire] Sur une roue ferroviaire, on distingue la bande de roulement (ou "table" de roulement) qui est en contact avec la surface du haut du rail (le champignon) et le boudin qui assure le guidage en prenant appui sur les faces latérales du champignon. Le boudin est la partie intérieure d’une roue, qui assure le guidage sur la voi...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Boudin_(ferroviaire)

boudin

boudin - n.m.[Arch.] Moulure cylindrique saillante. V. ill. Moulures.[Div.] Cordon ou joint de forme cylindrique.
Gevonden op http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=6950

boudin

BOUDIN, subst. masc. I. − ART CULIN. (charcut. ). A. − Préparation faite d'un boyau rempli de sang et de graisse de porc (ou d'autres animaux) et de divers aromates. Boudin noir; manger du boudin; une aune de boudin : 1. Messager de bonnes nouvelles, Quand Noël au gai carillon Fait pétiller les étincelles De la bûche du réveillon; Céléb...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/boudin

Boudin

Cette charcuterie est un boyau qui est réalisé à partir de graisse de porc assaisonné et rempli de sang. Il est cuit à la poêle, grillé et peut être accompagné avec des pommes, de la purée...
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Boudin

Charcuterie présentant l'apparence d'un boyau, confectionnée à partir de graisse de porc et de sang, que l'on assaisonne ensuite au goût. Généralement, on le cuit à la poêle ou on le grille avant de le servir comme plat principal.
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