
Fait de former une pâte en boule.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Étape de panification qui consiste à travailler la pâte pour lui donner une forme de boule. Cela permet de restructurer la pâte en chassant une partie du gaz carbonique formé par la levure lors de la fermentation et de lui donner plus de ténacité.
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https://clubpaneo.com/lexique/

1)
[nom] Quantité de linge que l’on met à bouillir dans une chaudière. 2) Se dit de la formation du sirop lorsque les betteraves sont placées dans la cuve et foulées.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/boulage

BOUILLIR, verbe. I. − Emploi intrans. [En parlant le plus souvent d'un liquide, d'une matière liquéfiée] Être en état d'ébullition : 1. . . . quand je dis que mon eau placée sur mon réchaud va bouillir aujourd'hui comme elle faisait hier, et que cela est d'une absolue nécessité, je sens confusément que mon imagination transporte le ré...
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https://www.cnrtl.fr/definition/boulage
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