
1)
[nom] Biscuit salé à base de pâte de brioche, spécialité d’Alsace et d’Allemagne en forme de gros nœud. 2) Petit biscuit sec apéritif fabriqué industriellement.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bretzel

BRETZEL, subst. masc. Pâtisserie en forme de boucle dont les deux extrémités se croisent comme des bras, et qui, saupoudrée de sel et parfois de grains de cumin, se consomme en buvant de la bière : Une servante rentra avec une cruche de bière et des bretzels. Giraudoux, Siegfried et le Limousin,1922, p. 79. PRONONC. ET ORTH. : [bʀ εtsεl], ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bretzel
Cuisine Bretzel désigne une pâtisserie d'origine allemande et qui, traditionnellement, est en forme de huit. Le bretzel est une pâtisserie dure et il est saupoudré de sel et de graines de cumin.
Exemple : C'est à Berlin que j'ai mangé le meilleur bretzel de ma vie.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bretzel/

Un ou une bretzel est une pâtisserie salée traditionnelle typique de l`Alsace et de la Bavière qui se disputent l`appartenance, à base de pâte de brioche, pochée dans une solution alcaline, en forme de nœud ou de bras entrelacés, et recouvert d`éclats de gros sel.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bretzel
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.