Brie de Montereau définitions

Rechercher

Brie de Montereau

Brie de Montereau logo #10022De son vrai nom « Ville-Saint-Jacques », est un fromage de la région d`Île-de-France. Il ressemble au coulommiers par la taille et au brie de Melun par le goût. Il est fabriqué dans la région de Montereau-Fault-Yonne. Il mesure 18 centimètres de diamètre, pour deux centimètres et demi d`épaisseur et pèse 400 grammes. Il se consomme au b...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

brie de Montereau

brie de Montereau logo #196[nom] Fromage à base de lait de vache cru à pâte molle à croûte fleurie. Exemple: `Le `brie de Montereau` porte aussi le nom de Ville-Saint-Jacques`.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/brie_de_Montereau

Brie de Montereau

Brie de Montereau logo #360 Fromage à pâte molle, non pressée et non cuite, à croûte fleurie, au lait cru de vache et fabriqué en Ile de France. Disque de 20 cm de diamètre, de 3 cm d’épaisseur et de 1 kg environ. Affinage: 1 mois. Saveur affirmée. 45 % de MG.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.