Caillage définitions

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Caillage

Caillage logo #10688Première étape de la fabrication du fromage qui consiste à séparer les solides (caillé) des liquides (petit-lait).
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Caillage

Caillage logo #10689Le caillage, qui est la première opération de fabrication du fromage, est le passage du lait en caillé. Le caillage s'effectue grâce à l'ajout de ferments lactiques ou de présure. Pendant le caillage le lait est brassé, manuellement ou mécaniquement. Pendant le caillage, qui est une coagulation, on observe la dissociation du caillé avec le...
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

caillage

caillage logo #196[nom] Action de cailler ; état de ce qui est caillé. Exemple: `Ils procédaient au `caillage` du lait à partir de présure, substance provenant de la caillette (partie de l’estomac entre panse & feuillet) de jeune veau qui n’a mangé que du lait.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/caillage

Caillage

Caillage logo #10753Lorsqu’un ingrédient liquide comme du lait commence à cailler après avoir été surchauffé ou incorporé à un ingrédient acide comme du jus de citron.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Caillage

Caillage logo #360 Coagulation du lait sous l’effet de la présure. Dans les faits, le lait, encore chaud, réchauffé ou froid est placé dans de grandes cuves en cuivre où il caille sous l’effet de l’adjonction d’une dose de présure et d’un brassage manuel ou mécanique.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Caillage

Caillage logo #361Le caillage est l’étape de fabrication de l’Emmental de Savoie où le lait coagule, passant d’une consistance liquide à une consistance plus solide, comparable à du gel, sous l’effet de l’ajout de présure et du chauffage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Caillage

Caillage logo #362Le caillage est l’étape de fabrication de l’Emmental de Savoie où le lait coagule, passant d’une consistance liquide à une consistance plus solide, comparable à du gel, sous l’effet de l’ajout de présure et du chauffage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/362

Caillage

Caillage logo #10687Première étape de la fabrication du fromage qui consiste à séparer les solides (caillé) des liquides (petit-lait).
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

caillage

caillage logo #725Cuisine Transformation du lait en caillé, fait de provoquer la coagulation du lait. Exemple : Le caillage du lait peut être obtenu par ajout de présure, de jus de citron ou de vinaigre.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/caillage/
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