[nom] Spécialité fromagère franc-comtoise, produite à partir du metton. Exemple: `Mon gars tu prends le méton
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https://fr.wiktionary.org/wiki/cancoillotte

En Franche-Comté, ce produit laitier est préparé à partir de metton, fromage maigre au lait de vache, obtenu avec du lait de vache écrémé et caillé, qui est chauffé puis cuit. On y verse souvent quelques verres d’un vin blanc local, d’arbois ou jaune. D’autres préparations semblables existent : le Champoléon en Dauphiné ou la Fr...
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Fromage réalisé à partir du fromage maigre de lait de vache écremé le Metton, du beurre et de l'eau salée. La pâte obtenue est de couleur jaune clair, au goût assez fort parfumé au vin blanc. Il se consomme tiède, en fin de repas ou lors d'un casse croûte.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Fromage de Franche-Comté à pâte molle et fondue qui s'utilise aussi bien pour cuisiner des plats élaborés que pour déguster directement sur du pain. Lait écrémé caillé et transformé en pâte fondue.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cancoillotte/

La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu`en Lorraine et au Luxembourg (où son nom est Kachkéis). Elle est obtenue à partir d`un mélange de metton (lait écrémé caillé) et d`eau, additionné de beurre en fin de préparation. Ce from...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Cancoillotte
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