
Découper des fines lamelles dans la peau d'un agrume (citron, orange) à l'aide d'un couteau canneleur.Ce dit également de rainures faites dans une pâte à l'aide d'un rouleau cannelé.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Découper des fines lamelles dans la peau d’un agrume (citron, orange) à l’aide d’un couteau canneleur. Ce dit également de rainures faites dans une pâte à l’aide d’un rouleau cannelé.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

creuser des petits traits sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte qui implique de creuser légèrement des sillons à la surface d'agrumes ou de légumes au moyen d'un couteau canneleur afin de les enjoliver.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Consiste à faire des rainures dans la peau des agrumes, des légumes comme les concombres… afin d'améliorer l'esthétisme.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Pratiquer de petites cannelures, à l`aide d`un couteau canneleur, à la surface de certains fruits ou légumes pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Creuser des petits sillons parallèles à la surface d'un fruit (citron, orange) ou d'un légume (carotte) pour en améliorer la présentation.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Pratiquer des cannelures à l'aide d'un canneleur sur des fruits ou des légumes.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/
[verbe] Orner de cannelures. Exemple: `On entre dans une espèce de désert de sable rouge, accumulé en vagues énormes et mobiles comme celles de l'océan. − C'était une soirée de forte brise, et le vent les sillonnait, les ridait, les `cannelait`, comme il ride et fait frémir les ondes de la mer.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/canneler

c’est le fait de faire de petites cannelures peu profondes à l’aide d’un couteau à canneler (appelé aussi canneleur) sur la surface de certains fruits & légumes (oranges, citrons, carottes…) pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

faire des rainures à la surface d’un fruit ou d’une légume avec un couteau.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

creuser des petits sillons sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

creuser des petits sillons sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Opération consistant à inciser de cannelures peu profondes les légumes et les fruits.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Inciser de cannelures peu profondes, légumes ou fruits, à l’aide d’un canneleur ou d’un couteau d’office.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

découper des lamelles avec un couteau canneleur Faire des rainures dans une pâte avec un rouleau à canneler.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Canneler : Incruster dans une pâte, des rainures paralléles à l'aide d'un rouleau spécial
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Action de creuser des sillons, faire des rainures longitudinales dans les légumes si ils sont pelés et cuits. On utilise un canneleur, afin d'améliorer la présentation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Opération consistant à inciser de cannelures peu profondes les légumes et les fruits.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Dans un but décoratif, tailler des sillons dans un légume ou un fruit à l’aide d’un couteau canneleur .
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

c’est le fait de faire de petites cannelures peu profondes à l’aide d’un couteau à canneler (appelé aussi canneleur) sur la surface de certains fruits & légumes (oranges, citrons, carottes…) pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

faire des rainures à l’aide d’un canneleur dans un légume ou un fruit pour le coup dbeil.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

Orner de cannelures.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/canneler/

creuser des petits traits sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Entailler les légumes ou les fruits de petites rainures, avec un canneleur ou un petit couteau.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.