Canneler définitions

Rechercher

Canneler

Canneler logo #11015Découper des fines lamelles dans la peau d'un agrume (citron, orange) à l'aide d'un couteau canneleur.Ce dit également de rainures faites dans une pâte à l'aide d'un rouleau cannelé.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Canneler

Canneler logo #11003Découper des fines lamelles dans la peau d’un agrume (citron, orange) à l’aide d’un couteau canneleur. Ce dit également de rainures faites dans une pâte à l’aide d’un rouleau cannelé.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Canneler

Canneler logo #10763creuser des petits traits sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Canneler

Canneler logo #619Acte qui implique de creuser légèrement des sillons à la surface d'agrumes ou de légumes au moyen d'un couteau canneleur afin de les enjoliver.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Canneler

Canneler logo #10744Consiste à faire des rainures dans la peau des agrumes, des légumes comme les concombres… afin d'améliorer l'esthétisme.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Canneler

Canneler logo #10022Pratiquer de petites cannelures, à l`aide d`un couteau canneleur, à la surface de certains fruits ou légumes pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Canneler

Canneler logo #617Creuser des petits sillons parallèles à la surface d'un fruit (citron, orange) ou d'un légume (carotte) pour en améliorer la présentation.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Canneler

Canneler logo #10740Pratiquer des cannelures à l'aide d'un canneleur sur des fruits ou des légumes.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

canneler

canneler logo #196[verbe] Orner de cannelures. Exemple: `On entre dans une espèce de désert de sable rouge, accumulé en vagues énormes et mobiles comme celles de l'océan. − C'était une soirée de forte brise, et le vent les sillonnait, les ridait, les `cannelait`, comme il ride et fait frémir les ondes de la mer.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/canneler

Canneler

Canneler logo #10997c’est le fait de faire de petites cannelures peu profondes à l’aide d’un couteau à canneler (appelé aussi canneleur) sur la surface de certains fruits & légumes (oranges, citrons, carottes…) pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Canneler

Canneler logo #10767faire des rainures à la surface d’un fruit ou d’une légume avec un couteau.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Canneler

Canneler logo #10734creuser des petits sillons sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Canneler

Canneler logo #632creuser des petits sillons sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Canneler

Canneler logo #10761Opération consistant à inciser de cannelures peu profondes les légumes et les fruits.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Canneler

Canneler logo #620Inciser de cannelures peu profondes, légumes ou fruits, à l’aide d’un canneleur ou d’un couteau d’office.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Canneler

Canneler logo #140découper des lamelles avec un couteau canneleur Faire des rainures dans une pâte avec un rouleau à canneler.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Canneler

Canneler logo #212Canneler : Incruster dans une pâte, des rainures paralléles à l'aide d'un rouleau spécial
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Canneler

Canneler logo #628Action de creuser des sillons, faire des rainures longitudinales dans les légumes si ils sont pelés et cuits. On utilise un canneleur, afin d'améliorer la présentation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Canneler

Canneler logo #8Opération consistant à inciser de cannelures peu profondes les légumes et les fruits.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Canneler

Canneler logo #162Dans un but décoratif, tailler des sillons dans un légume ou un fruit à l’aide d’un couteau canneleur .
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Canneler

Canneler logo #10984c’est le fait de faire de petites cannelures peu profondes à l’aide d’un couteau à canneler (appelé aussi canneleur) sur la surface de certains fruits & légumes (oranges, citrons, carottes…) pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Canneler

Canneler logo #10757faire des rainures à l’aide d’un canneleur dans un légume ou un fruit pour le coup dbeil.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

canneler

canneler logo #725 Orner de cannelures.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/canneler/

Canneler

Canneler logo #10750creuser des petits traits sur la surface d'un légume (courgette, concombre, carotte...) ou d'un fruit à l'aide d'un canneleur ou d'un zesteur pour en améliorer la présentation
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Canneler

Canneler logo #10742Entailler les légumes ou les fruits de petites rainures, avec un canneleur ou un petit couteau.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.