
(TLFi) Plante du genre amome cultivée dans les pays chauds, en Inde notamment, dont les fruits de même nom renferment des graines au goût poivré qui servent comme condiment en cuisine et comme stimulant dans des préparations pharmaceutiques. La cardamome verte est utilisée en gousse, en graines, moulue ou rissolée (viandes, volailles, marina...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
[nom] Plante de la famille des zingibéracées (`zingiberaceae`) qui donne l’épice (par sa graine) du même nom utilisée par exemple dans les curry indiens et dans l’hypocras.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/cardamome

Epice venant du sud de l’Inde au goût camphré et légèrement citronné. Voir nos recettes à la cardamome.
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https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Saveur prononcée, à la fois épicée et sucrée. Vendue en graines entières séchées ou moulue. Excellente dans les salades de fruits, les pâtisseries, la tarte au potiron et les currys à l’indienne. Un des principaux ingrédients des masala, mélanges d’épices très utilisés dans la cuisine indienne.
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Graines brunes séchées avec un goût et une odeur pronocées. En france on l'utilise surtout dans le pain d'épice, tandis que dans les pays du Maghreb, la cardamome elle aromatise le café
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

n. m. (ou n. f.) : Plante d'Asie aux saveurs douces et poivrées.
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https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Cardamome désigne une plante herbacée originaire des Indes et faisant partie de la famille des Zingibéraceae. La cardamome possède des graines ayant une saveur poivrée et avec lesquelles on fabrique une épice qui porte le même nom.
Traduction anglais : cardamom
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cardamome/
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