
Le boeuf charolais (ou vache charolaise ou bœuf de Charolles) est une race bovine française à robe blanche, originaire de la région de Charolles en Bourgogne, vouée principalement à la production de viande, dont les individus sont de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème. Fournissant une viande peu grasse et d...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[adjectif] Relatif à Charols, commune de la Drôme.
[nom] 2) Fromage de lait de chèvre laissé cru, à pâte molle à croûte naturelle.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/charolais

CHAROL(L)AIS, AISE,(CHAROLAIS, CHAROLLAIS) adj. et subst. A. − (Personne) qui habite Charolles ou le Charolais ou en est originaire (cf. Brillat-Savarin, Physiol. du goût, 1825, p. 366). B. − AGRIC. et ÉLEV. [En parlant de l'espèce bovine] (Qui est) élevé dans le Charolais. Un bœuf charolais, la race charolaise; les charolais engraissés ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/charolais

Fromage à pâte molle, non pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait cru de vache, parfois au lait cru de chèvre et fabriqué dans la région lyonnaise. Fromage à croûte naturelle pour “casser” son goût, il se présente sous la forme d’un cylindre de 5 cm de diamètre et 8 cm de haut pesant 200 g. Sa couleur varie du crème a...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Féminin charolaise. Pluriel charolais.
Géographie Provenant du Charolais.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/charolais/

Le Charolais (ou Charollais ) est un pays traditionnel français situé autour de la ville de Charolles, au sud de la Bourgogne. Ce fut, à partir du , un comté. Il constitue aujourd`hui un pays (loi LOADDT) avec le Brionnais.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Charolais

Charolais est une appellation d`origine française désignant un fromage au lait cru de chèvre, à pâte molle à croûte naturelle. Originaire des collines du Charolais et du Brionnais, en Bourgogne, ce fromage est aujourd`hui produit dans certaines communes de Saône-et-Loire majoritairement,...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Charolais_(fromage)

Le Charolais ou Charollais est un pays traditionnel de France, situé autour de la ville de Charolles, dans le département de Saône-et-Loire et la région Bourgogne-Franche-Comté. C`était à l`origine une région historique qui faisait partie du duché de Bourgogne. Le Charolais a donné son ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Charolais_(pays)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.