
Appliquer à l'intérieur et sur les parois d'un cercle ou d'un moule, une couche de pâte, de beurre, de bicuit, de crème etc...puis remplir ce vide intérieur d'une autre composition.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un cercle ou d’un moule, une couche de pâte, de beurre, de biscuit, de crème etc…Puis remplir ce vide intérieur d’une autre composition.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Appliquer à l'intérieur d'un moule une couche de pâte, biscuit, glace, ect.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

appliquer à l'intérieur d'un moule, d'une caissette, une légère couche de glace, gelée, chocolat, papier ou caramel.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un moule, une couche de pâte, de beurre, de farine, de rhodoïd…puis remplir ce vide d’une autre composition
Trouvé sur
https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

appliquer dans un moule ou une caissette, une légère couche de glace, de gelée, de chocolat, de papier ou de caramel.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Appliquer à l’intérieur d’un moule une légère couche de chocolat, de glace, de caramel ou de rhodoïd pour éviter que la préparation ne colle au moule.
Trouvé sur
https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

Appliquer sur le fond et les parois intérieures d’un moule, avec du papier, film alimentaire, Rhodoïd, d’une couche de pâte, de beurre, de biscuits… et y combler le vide par une autre préparation.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

« Chemiser » un plat ou un récipient signifie que l’on en recouvre les bords ou les parois afin de faciliter le démoulage de la préparation.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Tapisser une plaque de cuisson ou les parois d’un moule, à l’aide d’un papier cuisson ou d’une couche de préparation (caramel, glace, gelée, meringue, biscuits, laitue, feuille de chou, crêpes, etc.) afin de démouler facilement la préparation ou lui donner une belle présentation ou une certaine ...Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/chemiser

appliquer contre la paroi intérieur d’un moule ou d’une caissette, une couche de pâte, de biscuit, de gelée, de chocolat, de glace, de farine etc…
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

appliquer à l’intérieur d’un moule/caissette, une légère couche glace/gelée/chocolat/papier/farine/caramel
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

appliquer sur les parois d’un moule du beurre, de la gelée, des biscuits, ou toute autre préparation, de façon à mettre en valeur un décor ou à pouvoir démouler plus facilement l’ensemble.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un cercle ou d’un moule, une couche de pâte, de beurre, de biscuit, de crème etc…
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un moule un papier, un film transparent, un rhodoïd, une crème, une pâte, un biscuit, du chocolat etc. pour remplir ce vide intérieur d’une autre composition (ex: chemiser le cercle d’un papier cuisson)
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Appliquer contre les parois d’un moule une couche de gelée ou de caramel.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

[Div.] Réaliser un chemisage.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2144

Appliquer sur les parois d’un moule ou autre cercle une couche de papier sulfurisé, de pâte, de beurre, etc. avant d’y ajouter la préparation principale.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Action de beurrer et fariner un moule à génoise avant de le remplir de pâte. Action de tapisser les parois d'un moule avant de le remplir de différentes préparations. Ex: de gelée pour un aspic, de pain de mie pour une charlotte aux pommes, de biscuit à la cuillère pour une charlotte au chocolat, de crème glacée pour un bombe, de caramel...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

appliquer à l'intérieur d'un moule, d'une caissette, une légère couche de glace, gelée, chocolat, papier ou caramel
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Chemiser : a) C'est revêtir un moule d'une couche de crème ou d'appareil quelconque, b) C'est recouvrir de papier des plaques ou des moules
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

appliquer contre la paroi intérieur d’un moule ou d’une caissette, une couche de pâte, de biscuit, de gelée, de chocolat, de glace, de farine etc…
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/
Mécanique Recouvrir d'un revêtement.
Exemple : Il faudrait chemiser les cylindres de ce moteur.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chemiser/

Appliquer au fond et sur les parois intérieures d'un moule une couche de beurre et de farine.
Trouvé sur
https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

C’est le principe d’appliquer une fine couche de quelque chose dans un moule. Par exemple du papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage de votre préparation une fois cuite, ou des biscuits cuillères pour une charlotte etc.
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https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/
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