Chemiser définitions

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Chemiser

Chemiser logo #11015Appliquer à l'intérieur et sur les parois d'un cercle ou d'un moule, une couche de pâte, de beurre, de bicuit, de crème etc...puis remplir ce vide intérieur d'une autre composition.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

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Chemiser logo #11003Appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un cercle ou d’un moule, une couche de pâte, de beurre, de biscuit, de crème etc…Puis remplir ce vide intérieur d’une autre composition.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Chemiser logo #10995Appliquer à l'intérieur d'un moule une couche de pâte, biscuit, glace, ect.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

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Chemiser logo #10704appliquer à l'intérieur d'un moule, d'une caissette, une légère couche de glace, gelée, chocolat, papier ou caramel.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Chemiser logo #10990appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un moule, une couche de pâte, de beurre, de farine, de rhodoïd…puis remplir ce vide d’une autre composition
Trouvé sur https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

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Chemiser logo #10981appliquer dans un moule ou une caissette, une légère couche de glace, de gelée, de chocolat, de papier ou de caramel.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Chemiser logo #10994Appliquer à l’intérieur d’un moule une légère couche de chocolat, de glace, de caramel ou de rhodoïd pour éviter que la préparation ne colle au moule.
Trouvé sur https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

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Chemiser logo #10996Appliquer sur le fond et les parois intérieures d’un moule, avec du papier, film alimentaire, Rhodoïd, d’une couche de pâte, de beurre, de biscuits… et y combler le vide par une autre préparation.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

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Chemiser logo #10751« Chemiser » un plat ou un récipient signifie que l’on en recouvre les bords ou les parois afin de faciliter le démoulage de la préparation.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

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chemiser logo #1961) [verbe] Tapisser une plaque de cuisson ou les parois d’un moule, à l’aide d’un papier cuisson ou d’une couche de préparation (caramel, glace, gelée, meringue, biscuits, laitue, feuille de chou, crêpes, etc.) afin de démouler facilement la préparation ou lui donner une belle présentation ou une certaine ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chemiser

Chemiser

Chemiser logo #10997appliquer contre la paroi intérieur d’un moule ou d’une caissette, une couche de pâte, de biscuit, de gelée, de chocolat, de glace, de farine etc…
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Chemiser logo #10983appliquer à l’intérieur d’un moule/caissette, une légère couche glace/gelée/chocolat/papier/farine/caramel
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Chemiser logo #10748appliquer sur les parois d’un moule du beurre, de la gelée, des biscuits, ou toute autre préparation, de façon à mettre en valeur un décor ou à pouvoir démouler plus facilement l’ensemble.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

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Chemiser logo #11011Appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un cercle ou d’un moule, une couche de pâte, de beurre, de biscuit, de crème etc…
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

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Chemiser logo #10992appliquer à l’intérieur et sur les parois d’un moule un papier, un film transparent, un rhodoïd, une crème, une pâte, un biscuit, du chocolat etc. pour remplir ce vide intérieur d’une autre composition (ex: chemiser le cercle d’un papier cuisson)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

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Chemiser logo #620Appliquer contre les parois d’un moule une couche de gelée ou de caramel.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

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CHEMISER  logo #169[Div.] Réaliser un chemisage.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=2144

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Chemiser logo #10980Appliquer sur les parois d’un moule ou autre cercle une couche de papier sulfurisé, de pâte, de beurre, etc. avant d’y ajouter la préparation principale.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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chemiser logo #109Action de beurrer et fariner un moule à génoise avant de le remplir de pâte. Action de tapisser les parois d'un moule avant de le remplir de différentes préparations. Ex: de gelée pour un aspic, de pain de mie pour une charlotte aux pommes, de biscuit à la cuillère pour une charlotte au chocolat, de crème glacée pour un bombe, de caramel...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

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Chemiser logo #140appliquer à l'intérieur d'un moule, d'une caissette, une légère couche de glace, gelée, chocolat, papier ou caramel
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Chemiser logo #212Chemiser : a) C'est revêtir un moule d'une couche de crème ou d'appareil quelconque, b) C'est recouvrir de papier des plaques ou des moules
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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Chemiser logo #10984appliquer contre la paroi intérieur d’un moule ou d’une caissette, une couche de pâte, de biscuit, de gelée, de chocolat, de glace, de farine etc…
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

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chemiser logo #725Mécanique Recouvrir d'un revêtement. Exemple : Il faudrait chemiser les cylindres de ce moteur.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chemiser/

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Chemiser logo #11009Appliquer au fond et sur les parois intérieures d'un moule une couche de beurre et de farine.
Trouvé sur https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

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Chemiser logo #11000C’est le principe d’appliquer une fine couche de quelque chose dans un moule. Par exemple du papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage de votre préparation une fois cuite, ou des biscuits cuillères pour une charlotte etc.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/
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