
Liquide aromatisé utilisé pour certaines cuissons (crustacés, poissons par ex). Le court bouillon peut être à base de vin blanc, de vinaigre et peu comporter légumes et aromates.
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http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

fond de cuisson pour les poissons et crustacés auquel on ajoute de l'eau, du vinaigre, du citron et du vin blanc
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http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Bouillon de légumes aromatisé et enrichi de vin ou de vinaigre pour cuire une volaille ou un poisson
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http://maitre.gege.free.fr/

Désigne un bouillon très aromatisé et épicé qui est utilisé pour la cuisson des poissons ou des viandes.
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http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

1)
[nom] Manière de pocher un aliment tel que poisson, viande, ou légume, qui consiste à le pocher dans un liquide aromatisé et assaisonné. 2) Le Liquide dans lequel on réalise cette cuisson, pouvant également servir à préparer des sauces.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/court-bouillon

COURT-BOUILLON, subst. masc. ART CULIN. et GASTR. A. − Liquide servant à la cuisson par pochage de certains poissons, crustacés ou légumes, composé d'eau salée et poivrée, mouillée de vin blanc ou de vinaigre, additionnée de beurre, de carottes et d'oignons émincés et d'un bouquet garni. Carpe, saumon au court-bouillon. Le déjeuner d'a...
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https://www.cnrtl.fr/definition/court-bouillon

Bouillon aromatisé dans lequel on fait cuire des aliments qui risqueraient d’être fades.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

fond de cuisson pour les poissons et crustacés additionné à de l'eau, du vinaigre, du citron et vin blanc
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

fond de cuisson pour les poissons et crustacés additionné à de l'eau, du vinaigre, du citron et vin blanc
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Légumes, viande, poisson, vin , etc. incorporés dans de l’eau pour lui donner du goût avant de cuire un aliment.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

fond de cuisson pour les poissons et crustacés additionné à de l’eau, du vinaigre, du citron et vin blanc.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Bouillon, généralement passé, qui ne mijote pas plus de 30 minutes, mais suffisamment longtemps pour révéler les saveurs des légumes et herbes aromatiques qu’il contient. Le court-bouillon est utilisé pour pocher du poisson, des fruits de mer et des légumes.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Liquide aromatisé utilisé pour certaines cuissons (crustacés, poissons par ex.) Le court bouillon peut être à base de vin blanc, de vinaigre et peu comporter légumes et aromates. La cuisine moderne utilise le plus souvent les courts-bouillons déshydratés en sachet, prêts à l'emploi.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Légumes, viande, poisson, vin , etc. incorporés dans de l’eau pour lui donner du goût avant de cuire un aliment.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Pluriel courts-bouillons.
Cuisine Bouillon aromatisé (eau mélangée avec du vinaigre, du sel, du beurre, des épices...) dans lequel on fait cuire du poisson ou de la viande.
Synonyme : bouillon
Traduction anglais : court-bouillon
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/court-bouillon/

Bouillon composé d'eau, d'herbes aromatiques, d'épices et éventuellement de vin blanc, de jus de citron et d'un filet de vinaigre, dans lequel on fait cuire le poisson et les crustacés.
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https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

eau aromatisée avec un oignon clouté, une carotte en rondelles, une petite branche de céleri et un bouquet garni, additionnée ou non de vin blanc, voire de vinaigre, destinée à pocher différents aliments, notamment les poissons blancs entiers, les crustacés, les viandes et volailles au pot (pot-au-feu, poule au pot).
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https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Bouillon aromatisé dans lequel on fait cuire des aliments qui risqueraient d'être fades.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Bouillon aromatisé dans lequel on fait cuire des aliments qui risqueraient d'être fades.
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https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

fond de cuisson pour les poissons et crustacés auquel on ajoute de l'eau, du vinaigre, du citron et du vin blanc
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Bouillon de légumes aromatisé et épicé, dans lequel on fait pocher poissons et crustacés. Les poissons sont pochés à froid puis portés à frémissement, tandis que les crustacés sont introduits dans le court-bouillon en ébullition. On peut se procurer du court-bouillon déjà prêt, sous forme déshydratée et en sachet.
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https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Liquide composé d’eau légèrement salée additionnée de vin rouge, vin blanc, vinaigre ou lait, avec carottes, oignons, bouquet garni. Ce liquide doit être porté à ébullition pendant le temps nécessaire à la cuisson des légumes qui entrent dans sa composition. Le court-bouillon s’utilise chaud ou froid, selon les mets à préparer. Il...
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Bouillon de légumes à base d’eau et de vin dans lequel on poche les poissons et les crustacés. Il est possible de trouver du court-bouillon en épicerie, sous forme liquide ou déshydratée.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Bouillon de légumes à base d’eau et de vin dans lequel on poche les poissons et les crustacés. Il est possible de trouver du court-bouillon en épicerie, sous forme liquide ou déshydratée.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Le court-bouillon est un liquide servant aux cuissons brèves, par pochage, de certains poissons, crustacés, cervelles ou légumes, composé d`eau salée et poivrée mouillée de vin blanc et de vinaigre, de carottes et d`oignons émincés et d`un bouquet garni.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Court-bouillon
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