
Rouler des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal.
Trouvé sur 
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Cristalliser les aliments et les compositions culinaires vise à les recouvrir de sucre.
Trouvé sur 
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Cristalliser le beurre de cacao contenu dans le chocolat rend la couverture brillante et croquante, le moulage et le démoulage faciles. Il faut le tempérer – le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau, pour le stabiliser et le rendre facile à travailler.
Trouvé sur 
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

1) 
 [verbe] Congeler en manière de cristal. 2) Rendre intangible, invariable ; figer. 3) Se former en cristaux, soit naturellement, soit par des procédés chimiques. 4) Se former en cristaux, soit naturellement, soit par des procédés chimiques. 5) Se préciser et s’accroître peu à peu, en parlant d’un sentim...
Trouvé sur 
https://fr.wiktionary.org/wiki/cristalliser

enduire les bords d’un verre de sucre en poudre.
Trouvé sur 
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

laisser du chocolat ou une ganache à température ambiante pour qu’ils prennent (durcissent un peu)
Trouvé sur 
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

CRISTALLISER, verbe. CHIM. , MINÉR. A. − Emploi trans. Amener à l'état cristallin, transformer en cristaux (cf. cristal A 1). Gaure, dans un tube à essais, fit fondre et cristalliser un peu de soufre et de plomb en poudre (Van der Meersch, Invas. 14,1935, p. 63). L'ébranlement dû au passage du bolide cristallise la vapeur d'eau de l'atmosph...
Trouvé sur 
https://www.cnrtl.fr/definition/cristalliser

Former des cristaux ou recouvrir des fruits de sucre.
Trouvé sur 
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Couvrir de sucre le met préparé
Trouvé sur 
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-324-cristalliser.as

rouler des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal. 
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Cristalliser : Enrober de sucre cristallisé
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Recouvrir de sucre une préparation, fruits ou fleurs. 
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/628

 (1) Former des cristaux en parlant d'une substance. 
Exemple : Les premiers minéraux cristallisent à partir d'une très haute température. (2) 
Figuré En parlant de sentiments, se préciser. 
Trouvé sur 
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cristalliser/

laisser une ganache ou du chocolat prendre, le plus souvent  à T° ambiante.
Trouvé sur 
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Former des cristaux ou recouvrir des fruits, des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal
Trouvé sur 
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/142
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