Cristalliser définitions

Rechercher

Cristalliser

Cristalliser logo #11003Rouler des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Cristalliser

Cristalliser logo #619Cristalliser les aliments et les compositions culinaires vise à les recouvrir de sucre.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Cristalliser

Cristalliser logo #10987Cristalliser le beurre de cacao contenu dans le chocolat rend la couverture brillante et croquante, le moulage et le démoulage faciles. Il faut le tempérer – le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau, pour le stabiliser et le rendre facile à travailler.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

cristalliser

cristalliser logo #1961) [verbe] Congeler en manière de cristal. 2) Rendre intangible, invariable ; figer. 3) Se former en cristaux, soit naturellement, soit par des procédés chimiques. 4) Se former en cristaux, soit naturellement, soit par des procédés chimiques. 5) Se préciser et s’accroître peu à peu, en parlant d’un sentim...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/cristalliser

Cristalliser

Cristalliser logo #10767enduire les bords d’un verre de sucre en poudre.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Cristalliser

Cristalliser logo #10992laisser du chocolat ou une ganache à température ambiante pour qu’ils prennent (durcissent un peu)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

cristalliser

cristalliser logo #122CRISTALLISER, verbe. CHIM. , MINÉR. A. − Emploi trans. Amener à l'état cristallin, transformer en cristaux (cf. cristal A 1). Gaure, dans un tube à essais, fit fondre et cristalliser un peu de soufre et de plomb en poudre (Van der Meersch, Invas. 14,1935, p. 63). L'ébranlement dû au passage du bolide cristallise la vapeur d'eau de l'atmosph...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/cristalliser

Cristalliser

Cristalliser logo #10743Former des cristaux ou recouvrir des fruits de sucre.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Cristalliser

Cristalliser logo #623Couvrir de sucre le met préparé
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-324-cristalliser.as

Cristalliser

Cristalliser logo #140rouler des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Cristalliser

Cristalliser logo #212Cristalliser : Enrober de sucre cristallisé
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Cristalliser

Cristalliser logo #628Recouvrir de sucre une préparation, fruits ou fleurs.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

cristalliser

cristalliser logo #725 (1) Former des cristaux en parlant d'une substance. Exemple : Les premiers minéraux cristallisent à partir d'une très haute température. (2) Figuré En parlant de sentiments, se préciser.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cristalliser/

Cristalliser

Cristalliser logo #10998laisser une ganache ou du chocolat prendre, le plus souvent à T° ambiante.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Cristalliser

Cristalliser logo #10986Former des cristaux ou recouvrir des fruits, des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/142
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.