
Rouler des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Cristalliser les aliments et les compositions culinaires vise à les recouvrir de sucre.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Cristalliser le beurre de cacao contenu dans le chocolat rend la couverture brillante et croquante, le moulage et le démoulage faciles. Il faut le tempérer – le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau, pour le stabiliser et le rendre facile à travailler.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Congeler en manière de cristal. 2) Rendre intangible, invariable ; figer. 3) Se former en cristaux, soit naturellement, soit par des procédés chimiques. 4) Se former en cristaux, soit naturellement, soit par des procédés chimiques. 5) Se préciser et s’accroître peu à peu, en parlant d’un sentim...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cristalliser

enduire les bords d’un verre de sucre en poudre.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

laisser du chocolat ou une ganache à température ambiante pour qu’ils prennent (durcissent un peu)
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

CRISTALLISER, verbe. CHIM. , MINÉR. A. − Emploi trans. Amener à l'état cristallin, transformer en cristaux (cf. cristal A 1). Gaure, dans un tube à essais, fit fondre et cristalliser un peu de soufre et de plomb en poudre (Van der Meersch, Invas. 14,1935, p. 63). L'ébranlement dû au passage du bolide cristallise la vapeur d'eau de l'atmosph...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/cristalliser

Former des cristaux ou recouvrir des fruits de sucre.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Couvrir de sucre le met préparé
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-324-cristalliser.as

rouler des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Cristalliser : Enrober de sucre cristallisé
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Recouvrir de sucre une préparation, fruits ou fleurs.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Former des cristaux en parlant d'une substance.
Exemple : Les premiers minéraux cristallisent à partir d'une très haute température. (2)
Figuré En parlant de sentiments, se préciser.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cristalliser/

laisser une ganache ou du chocolat prendre, le plus souvent à T° ambiante.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Former des cristaux ou recouvrir des fruits, des pâtisseries ou confiseries (pâtes de fruits..) dans du sucre cristal
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/142
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