
En glacerie, c’est incorporer un stabilisateur autorisé dans un mix à glace, de façon à faire diminuer et à équilibrer la quantité d’eau non absorbée par les autres constituants (sucre, poudre de lait, etc. .
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

en glacerie, c'est incorporer un stabilisateur autorisé dans un mix à glace, de façon à faire diminuer et à équilibrer la quantité d'eau non absorbée par les autres constituants (sucre, poudre de lait, etc...).
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

en glacerie, incorporer un stabilisateur autorisé dans un mix à glace, pour diminuer et équilibrer la quantité d’eau non absorbée par les autres constituants (sucre, poudre de lait, etc.).
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Incorporer un stabilisateur autorisé dans un appareil à glace de façon à équilibrer la quantité d’eau non absorbée par les autres constituants (sucre, œufs, poudre de lait).
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Rendre stable. 2) Faire sortir un malade de la phase critique de sa pathologie.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/stabiliser

en glacerie, incorporer un stabilisateur autorisé dans un mix à glace, pour diminuer et équilibrer la quantité d’eau non absorbée par les autres constituants (sucre, poudre de lait, etc.).
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

STABILISER, verbe trans. Rendre stable; améliorer la stabilité de. A. − Rendre stable. 1. [Le compl. d'obj. désigne un inanimé concr. ] a) Mettre en position d'équilibre. Synon. équilibrer. Stabiliser un assemblage, un échafaudage. V. gyroscopiquement rem. s. v. gyroscopique ex. − [Avec une idée de fixité] Stabiliser un appareil. Cette...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/stabiliser

[Terr.] Effectuer une stabilisation.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8504

en glacerie, c'est incorporer un stabilisateur autorisé dans un mix à glace, de façon à faire diminuer et à équilibrer la quantité d'eau non absorbée par les autres constituants (sucre, poudre de lait, etc
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Equilibrer par un procédé artificiel ou naturel un élément de manière pérenne et sûre.
Exemple : Stabiliser la plateforme pétrolière a demandé des mois de préparation et la contribution d'experts hautement qualifiés pour que rien ne soit laissé au hasard.
Synonyme : équilibrer
Traduction anglais : to stabilize
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/stabiliser/
Verbe [transitif] [stabilize] 1) faire rester dans le même état Exemple:
'stabiliser son poids'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/stabiliser

En glacerie, incorporer un stabilisateur autorisé dans un mix à glace, pour diminuer et équilibrer la quantité d’eau non absorbée par les autres constituants (sucre, poudre de lait...)
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/176
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