
Crème fouettée sucrée. Definition réglementaire : La crème Chantilly est une crème fouettée contenant au moins 30 g de matière grasse pour 100 g et n`ayant fait l`objet d`aucune autre addition que de saccharose (sucre mi-blanc, sucre blanc ou sucre blanc raffiné) et éventuellement de matières aromatisantes naturelles.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Sa dénomination est réservée à une crème fouettée à 30% au moins de matière grasse n’ayant fait l’objet d’aucune autre addition que de saccharose (sucre mi-blanc, sucre blanc ou sucre blanc raffiné), et d’éventuels aromatisants naturels.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/
[nom] Synonyme de `chantilly`. Exemple: `Préparez la `crème chantilly` : dans un saladier profond, versez la crème liquide, ajoutez la crème épaisse, la vanille et le sucre.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crème_chantilly

La crème chantilly est une crème sucrée à fouetter vivement. Mais alors quelle est la différence entre la crème fouettée et la crème chantilly ? La crème chantilly est une crème fouettée seulement elle possède en plus du sucre ou d’autres arômes.
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https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie
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