
Pendant la fabrication du fromage, incisions du caillé.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Fait de découper le lait caillé en petits cubes de la taille d’un grain de maïs.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/décaillage

Étape la plus importante de la fabrication de l’Emmental de Savoie, le décaillage consiste à découper le caillé à l’aide d’un tranche-caillé. Le caillé, qui avait une texture lisse et uniforme, comparable à du gel, prend alors la consistance de grains fins, qui permettra l’égouttage.
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https://www.encyclopedie.fr/local/361

Étape la plus importante de la fabrication de l’Emmental de Savoie, le décaillage consiste à découper le caillé à l’aide d’un tranche-caillé. Le caillé, qui avait une texture lisse et uniforme, comparable à du gel, prend alors la consistance de grains fins, qui permettra l’égouttage.
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https://www.encyclopedie.fr/local/362

Le décaillage est la phase de découpage du caillé. Le caillé est un gel obtenu par coagulation du lait avec de la présure. Lors du décaillage, la substance gélatineuse est découpée en blocs à l`aide de fines lames tranchantes. L`opération élimine une partie du lactosérum (petit-lait)...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Décaillage
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