Décaillage définitions

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décaillage

décaillage logo #724 Pendant la fabrication du fromage, incisions du caillé.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

décaillage

décaillage logo #196[nom] Fait de découper le lait caillé en petits cubes de la taille d’un grain de maïs.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/décaillage

Décaillage

Décaillage logo #361Étape la plus importante de la fabrication de l’Emmental de Savoie, le décaillage consiste à découper le caillé à l’aide d’un tranche-caillé. Le caillé, qui avait une texture lisse et uniforme, comparable à du gel, prend alors la consistance de grains fins, qui permettra l’égouttage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Décaillage

Décaillage logo #362Étape la plus importante de la fabrication de l’Emmental de Savoie, le décaillage consiste à découper le caillé à l’aide d’un tranche-caillé. Le caillé, qui avait une texture lisse et uniforme, comparable à du gel, prend alors la consistance de grains fins, qui permettra l’égouttage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/362

Décaillage

Décaillage logo #651Le décaillage est la phase de découpage du caillé. Le caillé est un gel obtenu par coagulation du lait avec de la présure. Lors du décaillage, la substance gélatineuse est découpée en blocs à l`aide de fines lames tranchantes. L`opération élimine une partie du lactosérum (petit-lait)...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Décaillage
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