Déglacer définitions

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Déglacer

Déglacer logo #10763dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après cuisson pour préparer une sauce
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Déglacer logo #11008Dissoudre dans un liquide (eau, vin blanc, fond de veau...) les sucs caramélisés au fond d'un récipient.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Déglacer logo #619Acte qui implique de mouiller un fond avec un liquide (alcool, bouillon, eau, liqueur…) pour dissoudre les sucs et confectionner une sauce.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

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Déglacer logo #164Ajouter un peu de liquide froid sur des sucs de cuisson caramélisés (pincés) afin de les dissoudre.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

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Déglacer logo #10022Ajouter un liquide dans un récipient où a eu lieu une cuisson, afin de dissoudre les matières qui sont restées dans ce récipient, après la cuisson, et de former une solution de ces produits qui ont souvent du goût et de l`odeur.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

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Déglacer logo #10754ajouter un liquide (eau, vin ou alcool) afin de décoller tous les sucs de cuisson.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

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Déglacer logo #617Dissoudre à l'aide d'un liquide (vin, consommé, crème fraîche, vinaigre, etc...) les sucs contenus dans un récipient après cuisson pour faire un jus ou une sauce.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Déglacer logo #10736Ajouter du liquide dans un récipient où des aliments ont cuit et laissé un dépôt, puis en gratter le fond pour décoller tous les sucs et les mélanger au liquide.
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

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Déglacer logo #10740Ajouter un peu de liquide froid sur des sucs de cuisson caramélisés (pincés) afin de les dissoudre.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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déglacer logo #1961) [verbe] Ôter la glace, fondre la glace. 2) Mouiller avec un liquide (vin, bouillon…) un récipient ayant servi à une cuisson, pour dissoudre les substances et les sucs restant attachés au fond, afin de constituer un jus qui sera souvent filtré dans un chinois. 3) Filtrer une marinade pour en ôter les morcea...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/déglacer

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Déglacer logo #11010Dissoudre à l’aide d’un liquide les sucs contenus dans un récipient après cuisson pour faire un jus ou une sauce.
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

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Déglacer logo #10734dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après cuisson pour préparer une sauce
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Déglacer logo #10735Ajouter aux sucs caramélisés au fond d'un récipient, un liquide (vin, eau, fond de volaille ou de veau...)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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déglacer logo #109Action de rajouter une petite quantité de liquide froid (vin, fond, eau, fumet ....) au fond d'un récipient de cuisson. Cette opération a pour but de dissoudre les sucs de cuisson, en vue de réaliser une sauce.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

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Déglacer logo #140dissoudre dans de l’eau., les sucs caramélisés formés au fond d’un récipient au cours de la cuisson
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Déglacer logo #622Diluer le jus de cuisson, laissé dans le plat à four après la cuisson d'un rôti, avec du liquide, tel que de l'eau, du bouillon, ou du vin.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/622

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Déglacer logo #626 dissoudre avec un liquide les sucs de viande caramélisés au fond d'un plat de cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

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Déglacer logo #162(au) : Verser un liquide (vin blanc, vinaigre ou autre) dans un récipient de cuisson sur une source de chaleur. Cette opération permet de récupérer les sucs et de les concentrer dans un minimum de liquide.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

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déglacer logo #725 (1) Retirer la glace de. Synonyme : dégeler (2)Cuisine Faire fondre les sucs caramélisés au fond d'une casserole.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/deglacer/

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Déglacer logo #10755Arroser d'un liquide (vin, eau ou encore bouillon) le fond d'une sauteuse après cuisson afin d’obtenir un jus en récupérant les sucs caramélisés du fond du récipient.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

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Déglacer logo #11001Ajouter un liquide dans un récipient où des aliments ont cuit afin de dissoudre les sucs de cuisson attachés au fond du-dit récipient. Cela permet par exemple de préparer une sauce qui mêlera les propres saveurs du liquide à celles des sucs de cuisson.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

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Déglacer logo #10750dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après cuisson pour préparer une sauce
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Déglacer logo #10747Diluer dans un liquide les sucs de viande caramélisés adhérant au fond d’un plat de cuisson.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

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Déglacer logo #10738Diluer les sucs de cuisson caramélisés au fond d’un récipient de cuisson avec un liquide (eau, vin, crème vinaigre, bouillon, consommé, etc.) afin d’en faire une sauce ou un jus.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

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Déglacer logo #10739Diluer les sucs de cuisson caramélisés au fond d’un récipient de cuisson avec un liquide (eau, vin, crème vinaigre, bouillon, consommé, etc.) afin d’en faire une sauce ou un jus.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
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