
C4H6O2. Une cétone liquide. C'est le principal responsable de l'arôme du beurre.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Le diacétyle est souvent décrit comme ayant un arôme de beurre rance de popcorn ou de caramel. Ces arômes sont recherchés pour beaucoup d'ales par exemple, mais dans d'autres styles de bières comme les lagers elles sont indésirables. Le diacétyle peut être le résultat d'une fermentation normale mais aussi celui d'une infection bactérienn...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=173
[nom] Cétone de formule brute Exemple: `Les jus de plusieurs légumes renferment moins de `diacétyles` que le jus de tomate.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/diacétyle

Formé comme un produit métabolique de la levure pendant la fermentation. Si la fermentation secondaire est bien gérée, elle est en grande partie supprimée à nouveau. Même en petites quantités, le diacétyle provoque une odeur et un goût étrangers à la bière.
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https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/
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