Duxelles définitions

Rechercher

Duxelles

Duxelles logo #619Se dit d'une préparation dont les aliments de base sont les champignons de Paris, l'oignon et l'échalote. Le tout est haché très finement et étuvé au beurre. On l'utilise souvent pour réaliser la farce de compositions culinaires raffinées.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Duxelles

Duxelles logo #10744Désigne des champignons, des échalotes ou des oignons hachés très finement et sautés dans du beurre.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

duxelles

duxelles logo #196[nom] Hachis de champignons cuit au beurre avec de l’échalote hachée. Exemple: `Pour la `duxelles` : 300 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 échalote, 1/2 oignon haché, 3 cl de crème fraîche, 1/2 cuillère à café de persil haché, 5 cl d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/duxelles

Duxelles

Duxelles logo #162Champignons et échalotes hachés, cuits au beurre avec du vin blanc, la duxelles est le plus souvent utilisées dans la composition d’un apprêt.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Duxelles

Duxelles logo #10745Hachis de champignons de Paris, d`échalotes et d'oignons sautés dans du beurre.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

duxelles

duxelles logo #725Cuisine Hachis fin de champignons de Paris, cuisiné avec des oignons et des échalotes pour farcir ou relever une préparation culinaire. Exemple : Ta duxelles est tout simplement onctueuse. Tu me donneras la recette.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/duxelles/

Duxelles

Duxelles logo #10742Hachis de champignons, d’ail et d’échalotes employés dans les farces.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Duxelles

Duxelles logo #10738Mélange de champignons, d’oignons et d’échalotes hachés. On l’utilise comme farce ou comme garniture.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Duxelles

Duxelles logo #10739Mélange de champignons, d’oignons et d’échalotes hachés. On l’utilise comme farce ou comme garniture.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Duxelles

Duxelles logo #651La duxelles, souvent orthographiée « duxelle » de nos jours, est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes, utilisé pour corser ou farcir toutes sortes de préparations culinaires.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Duxelles
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.