
Se dit d'une préparation dont les aliments de base sont les champignons de Paris, l'oignon et l'échalote. Le tout est haché très finement et étuvé au beurre. On l'utilise souvent pour réaliser la farce de compositions culinaires raffinées.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Désigne des champignons, des échalotes ou des oignons hachés très finement et sautés dans du beurre.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi
[nom] Hachis de champignons cuit au beurre avec de l’échalote hachée. Exemple: `Pour la `duxelles` : 300 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 échalote, 1/2 oignon haché, 3 cl de crème fraîche, 1/2 cuillère à café de persil haché, 5 cl d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/duxelles

Champignons et échalotes hachés, cuits au beurre avec du vin blanc, la duxelles est le plus souvent utilisées dans la composition d’un apprêt.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Hachis de champignons de Paris, d`échalotes et d'oignons sautés dans du beurre.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine Hachis fin de champignons de Paris, cuisiné avec des oignons et des échalotes pour farcir ou relever une préparation culinaire.
Exemple : Ta duxelles est tout simplement onctueuse. Tu me donneras la recette.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/duxelles/

Hachis de champignons, d’ail et d’échalotes employés dans les farces.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Mélange de champignons, d’oignons et d’échalotes hachés. On l’utilise comme farce ou comme garniture.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Mélange de champignons, d’oignons et d’échalotes hachés. On l’utilise comme farce ou comme garniture.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

La duxelles, souvent orthographiée « duxelle » de nos jours, est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes, utilisé pour corser ou farcir toutes sortes de préparations culinaires.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Duxelles
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