Ebourgeonnage définitions

Rechercher

Ebourgeonnage

Ebourgeonnage logo #10682Opération consistant à éliminer tous les rameaux et bourgeons inutiles du pied de vigne dans le but d'apporter par la suite une meilleure aération du raisin et faciliter également sa maturation.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Ebourgeonnage

Ebourgeonnage logo #22opération consistant à éliminer tous les rameaux et bourgeons inutiles du pied de vigne dans le but d'apporter par la suite une meilleure aération du raisin et faciliter également sa maturation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

ébourgeonnage

ébourgeonnage logo #384L’ébourgeonnage, c’est, sur les arbres fruitiers, la suppression des bourgeons, trop nombreux ou mal placés, sur les branches, dans le but d’améliorer la répartition et le développement de ceux-ci et d’améliorer la fructification.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/384

Ebourgeonnage

Ebourgeonnage logo #10673Il s’agit de la première étape que fait le vigneron sur la vigne après le débourrement qui consiste à éliminer l’ensemble des bourgeons ou les rameaux indésirables.
Trouvé sur https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.