Ecailler définitions

Rechercher

Ecailler

Ecailler logo #11008Eliminer les écailles de poissons.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Ecailler

Ecailler logo #10744Signifie que l'on ôte les écailles d'un poisson.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Ecailler

Ecailler logo #10022Eliminer les écailles des poissons.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

écailler

écailler logo #78Opération pour enlever la coquille d'huîtres, de clams, etc. avant leur commercialisation ou avant de les manger, et bien sûr, qualifie l'opération pour enlever les écailles d'un poisson.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-5870-ecailler.html

écailler

écailler logo #122ÉCAILLER1, verbe trans. A. − [Avec valeur privative] 1. [Correspond à écaille A] a) Enlever les écailles de. Poil de Carotte est en train d'écailler ses poissons, des goujons, des ablettes (Renard, Poil carotte,1894, p. 243). Tu écailleras et tu videras le poisson (Queffélec, Recteur,1944, p. 129). Des soles ou des turbots attendaient d'ê...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/écailler

Ecailler

Ecailler logo #10743Enlever les écailles d’un poisson en le grattant de la queue vers la tête sans abîmer la peau.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Ecailler

Ecailler logo #10735Eliminer les écailles des poissons
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Ecailler

Ecailler logo #628Opération qui consiste à enlever les écailles d'un poisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Ecailler

Ecailler logo #10553Enlever l'écaille, ouvrir des huîtres
Trouvé sur https://www.huitresmarennesoleron.info/glossaire.html

Ecailler

Ecailler logo #10755Retirer les écailles d'un poisson , ouvrir les huitres.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Ecailler

Ecailler logo #621Enlever les écailles d'un poisson en le grattant de la queue vers la tête sans abîmer la peau.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Ecailler

Ecailler logo #10741Enlever les écailles d'un poisson en le grattant de la queue vers la tête sans abîmer la peau.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Écailler

Écailler logo #213 Écailler c'est éliminer les écailles.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.