
enlever les cosses de certains légumes pour n'en conserver que les graines (petits pois...)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Retirer les petits pois de leur enveloppe (cosse).
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

(TLFi) Ôter des graines de leur cosse.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

ÉCOSSER, verbe trans. A. − Ôter des graines de leur cosse. Écosser des pois, des fèves. Synon. égrener, éplucher. Sa mère l'a placée à onze ans (. . . ) pour écosser des haricots (Renard, Journal,1908, p. 1215). Ils devaient tirer la boisson, écosser les flageolets, gratter le fond d'une écuelle (Duhamel, Suzanne,1941, p. 125):1. Je m...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/écosser

enlever les cosses de certains légumes pour n'en conserver que les graines ( petits pois...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

enlever les cosses de certains légumes pour n'en conserver que les graines ( petits pois...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Retirer les petits pois de leur enveloppe (cosse).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

enlever les cosses de certains légumes pour n'en conserver que les graines (petits pois...)
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.